Precisei de um jantarzinho rápido dia desses então caldo pra que te quero. De boas, tem nada mais rápido e prático do que jogar tudo na sua panela de pressão maravilhosa, mixar se necessário e já era. Embora faça essa receita com frequência percebi que só fotografei uma versão dela, mas vou deixando o modo de preparo de ambas. Costumo usar a abóbora que esteja de promoção no mercado, no entanto, minha sogra nos presenteou com uma moranga gigante, linda e deliciosa, confesso que com ela o caldo ficou bem mais gostoso, mas a versão com a cabotiá não faz feio. Partiu receita?
500g de abóbora;
1 litro de fundo de legumes (te ensinei a fazer aqui: http://www.sorvetedeananas.com.br/2016/11/caldo-de-legumes.html);
1 litro de leite de aveia (receita aqui: http://www.sorvetedeananas.com.br/2016/08/leite-vegano-i-aveia.html)
200g de aveia (se decidir pelo fundo);
Cebolinha verde picada;
1/2 cebola roxa;
2 dentes de alho;
Sal marinho;
Gengibre (rizoma ou pó);
Pimenta cayena;
3 colheres de sopa de chia;
3 colheres de sopa de linhaça dourada;
3 colheres de sopa de semente de girassol;
Modo de preparo:
Costumo usar o caldo de legumes ou leite de aveia ao invés de água pura, dão mais sabor e melhor consistência. Se optar pelo fundo/caldo de legumes coloque os grãos de aveia junto com a abóbora durante o cozimento. Cubra abóbora com o líquido escolhido e acrescente uma colher de café de sal do himalaia (pode ser o normal, mas como é uma receita funcional optei pela versão saudável), acrescente, cebola, aveia e deixe cozinhar, 25 minutos depois de pegar pressão devem ser o suficiente. Retire a pressão da panela e se a abóbora estiver cozida mixe tudo até que tudo esteja liso e homogêneo, na falta de um mixer use um liquidificador e o efeito será o mesmo. Se abóbora não estiver macia cozinhe até que fique macia.
Retorne a mistura pra fogo e deixe cozinhar sem tampa, acrescente os demais ingredientes e acerte o sal. Para noooossa alegria tinha um restinho de parmesão na geladeira então ralei por cima, só pra firular um pouco. Aqui em casa preferimos o caldo mais consistente, por isto eu somente cubro a abóbora, caso prefiras ele mais líquido acrescente um pouco mais de leite ou fundo antes de processar. O gengibre e a pimenta são termogênicos maravilhosos que não poderiam faltar mas é a gosto, tem gente que desgosta e outras que comem até cru (euzinha!), se utilizar o rizoma rale um pouquinho ainda durante o cozimento. prepare as torradinhas e mande ver nessa maravilha da praticidade.
2 Comments
Delícia de caldo!!! Eu faço também com pedaços de queijo gorgonzola (depois do caldo pronto, basta colocar e esperar esquentar o queijo) fica uma delícia também. Adoro as receitas daqui!!!
ResponderExcluirObrigada!!;) mas ai vc pegou pesado, com gorgonzola não se brinca, vai ser queijo gostoso, maravilhoso assim lá em casa!! Amooooo, melhor que ele só serra da estrela, não peraí, os dois juntos!! Ai morri!
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