Esses dias tô na maior vibe novidade, todas as receitas que tenho feito são provenientes de leituras e umas experiências muito doidas aqui na cozinha (p.s.: a loucura reside em tentar cozinhar e dançar com a Beyonce ao mesmo tempo! Fazer o quê?? a mulher dança demais maluco!!!) Enfim, entre muita diversão e ideias boas algumas receitas bem gostosas estarão por aqui, portanto you do not go anywhere! 



Se você é vegano ou curte uma alimentação consciente e procura quebrar a cadeia de violência animal, essa receita é pra você. Aliás a galera fit (eu) também ama passar uns dias boicotando o inchaço que a malvada lactose provoca. Se liga no modo de preparo que esse leite vegetal é baratíssimo e não deixa nada a desejar na estrutura de bolos e muffins. Partiu receita?


Ingredientes:

1 1/4 de xícara de farinha de aveia em flocos;

1 litro de água morna;

Pano de prato ou tela de tecido (daquelas que se usa pra escorrer queijo);

Vidro esterilizado;



Modo de preparo:

Em uma panela aqueça a água, importa não deixá-la ferver pois se muito quente pode fazer de teu leite um mingau. Despeje toda a aveia na panela de água morna e deixe descansar por 3 minutos. Passado o tempo bata a mistura em um liquidificador e coe duas vezes em uma peneira (reserve as sobras e use para enriquecer teus preparos doces ou salgados, como esse muffin aqui:http://www.sorvetedeananas.com.br/2016/08/muffin-fit-de-cacau.html

 Com o auxilio de um pano de prato limpo ou a telinha de escorrer queijo (eu prefiro) coe pela última vez e transfira o leite para um vidro. É isso, tá pronto, conserve em geladeira e consuma em até 6 dias. Se você curte tomar leite puro, como eu, sugiro que saborizes teu leite com essência de baunilha, raspas de laranja ou canela. Se quiser aquecê-lo seja rápido pois ele torna-se espesso com muita facilidade (ideal para chocolate quente!). E você, dança muito enquanto cozinha?