Ingredientes:
180g de farinha de trigo integral;
180g de farinha branca;
4 ovos;
100g de manteiga;
1/2 xícara de água gelada;
Sal;
1 colher de café de pimenta calabresa;
200g de ricota;
1/2 xícara de iogurte natural;
2 tipos de queijo de sua preferência;
2 csp. de sopa de aveia em grão;
3 folhas de couve fatiadas;
3 csp. de semente de girassol;
2 de chá de chia e linhaça (cada uma);
1/2 tomate picadinho;
Modo de preparo:
Em uma tigela despeje as farinhas, duas pitadas de sal e misture, adicione a manteiga derretida o ovo e a água aos pouquinhos. Transfira a mistura para uma superfície limpa e amasse somente até que esteja homogênea. Essa versão é mais saudável e nutritiva, portanto, alterações à receita clássica foram necessárias; nesse ponto, ao invés de embalar a massa e levá-la para o descanso você deve moldá-la já na fôrma ou, se preferir, abra-a entre duas folhas de papel manteiga para então colocá-la na fôrma.
Aviso de antemão que a menor quantidade de manteiga deixará mais difícil a execução da última possibilidade, mas dá pra fazer. O ovo na massa além de diminuir a quantidade de manteiga aumenta o valor proteico da receita. Quando moldar a massa na fôrma é importante nivelar por completo, não deixe buracos ou bordas grossas, use o côncavo de uma colher pra te ajudar nesse processo. Cubra a fôrma com papel filme e deixe no freezer por 15 minutos. Além de gelar a manteiga que se derreteu com o contato das suas mãos esse passo deixará a quiche mais crocante.
Enquanto a massa descansa pré-aqueça o forno a 180 graus. Em um liquidificador ou mixer bata os ovos, ricota, iogurte natural, pimenta calabresa e sal, este último à gosto. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente as sementes e grãos, corrija o sal e reserve. Retire a massa pronta da geladeira e preencha com o recheio. Espalhe os queijos sobre a massa (fatiado ou ralado). Se seu queijo estiver fatiado, dobre as lâminas, rasgue e afunde os pedaços no recheio. Cubra a quiche com o restante do queijo e leve para assar por 30 ou 40 minutos a 180 graus. Por aqui usei os queijos muçarela e prato.
A massa integral tem seus truques e com o forno é baixo é mais fácil controlar. Depois de 30 minutos assando vá ao forno e dê uma sacudida na fôrma, se o recheio estiver firme retire e deixe esfriar um pouquinho pra não esfarelar ao servir. Caso o meio da quiche sacuda muito aparentando estar mole deixe assar por no mínimo mais dez minutos. Costumo desligar meu forno aos 30 e deixar ela esfriar dentro do forno, não recomendo exatamente porque cada forno tem sua dinâmica, o meu aqui eu conheço de trás pra frente e frente pra trás! Bom almoço, jantar, lanche da tarde...
2 Comments
Delícia!!!!
ResponderExcluiryahammmm!
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