Continuando o melhor festival da histórias dos festivais hoje é a vez do brigadeiro de amêndoas. Gosto de amêndoas, muito, o creme frangipani é magnífico e o bendito em um croissant deve ser das experiências mais gostosas da gastronomia, como se luta contra manteiga? impossível! Mudando de assunto brigadeiro é trem meio engraçado de fazer fotos, não sou fotografa profissional e mesmo que algumas fiquem razoáveis não dá pra fazer fotos sensacionais, meio que me falta talento e criatividade, e por isso peço desculpas, mas o sabor é ótimo confia em mim. Partiu receita? 

Ingredientes:
395g de leite condensado;
20g de manteiga;
1 col. de extrato de baunilha;
200g de amêndoas em lâmina.

Modo de preparo: 

Como qualquer brigadeiro você deve misturar os ingredientes, levar ao fogo e cozinhar, simples assim, mas para o brigadeiro de amêndoas perfeito é importante que uses amêndoa laminada, triturar a castanha não fica a mesma coisa, pode de crer. A amêndoa é uma castanha gostosa, crocante e macia na medida certa, mas não é a rainha da personalidade, razão pela qual recomendo uma colherada do extrato de baunilha. 

 

Agora que o governo bolzanaro fez tamanho estrago a gente mal tem grana para os legumes, que dirá gastar com amêndoas, seja esse o motivo, ou outro, por favor não recorra a essência de amêndoa, aquela droga não tem cheiro de amêndoa, o trem é tão enjoativo que provavelmente é usado para torturar prisioneiros da CIA, Senhor da glória como aquele cheiro é ruim, não sei nem se é normal. NÃO É DRAMA! Seja qual for a razão recomendo que você compre as amêndoas laminadas, mesmo que tenhas de juntar a grana e esperar, e se algum dia alguém te oferecer a essência recomendo fazer o sinal da cruz e sair correndo. 

 

Depois que a mistura desgrudar da panela coloque sobre um prato untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente. Para enrolar uses também amêndoas em lamina, basta apertar um pouco nas suas mãos, não queremos pó, queremos pedaços, por isso recomendo somente quebrar na mão e enrolar na manteiga, provavelmente será necessário que você enrole duas vezes para o formato ficar arrendado, mas tudo bem, depois é só colocar as lindezas nas forminhas e servir.