Minha sogra veio nos visitar e como toda pessoa de bem trouxe comida, lógico, tem coisa melhor do que alguém te visitar com uma cesta de frutas, doces e queijo? enfim, na cestinha tinha pitaya, a bichinha tava madura, cheirosa e carnuda então fazer sorbê de pitaya com banana foi simplesmente natural já que na nossa geladeira sempre tem banana congelada, na verdade eu deveria escrever uma postagem em homenagem à minha geladeira porque a bichinha é eficiente e sempre encontro o ingrediente certo, mesmo quando acho que não tem.
Para essa receita tudo que você precisa, além de ingredientes maduros, é um processador, nunca tentei fazer com liquidificador então não posso informar se funciona, mas posso dizer, com toda certeza, que viver sem processador é triste e não estou sendo dramática! Sério, processador é como... sei não, mas para mim é o equivalente a viver sem arroz, feijão, ou canela, impossível! Tá bom, tá bom, sei que sou uma cozinheira mimada, não precisa me dizer.
Ingredientes:
1 pitaya grande, madura e linda;
1 colher de extrato de baunilha;
2 colheres de sopa de mel ou melaço.
Modo de preparo:
As bananas maduras e a pitaya devem ser cotadas em pedaços pequenos, espalhadas sobre uma vasilha ou saco de freezer e previamente congeladas. Na hora de processar respeite a potência da sua máquina, se for necessário fazer aos poucos não tem problema, basta colocar o creme no congelador enquanto bate o resto.
Continue o processo até finalizar ambas as frutas, não bata juntas para não perder a cor clara da banana, já que o barato é justamente o contraste de cores. A pitaya é linda, mas não é a mais poderosa das frutas no quesito sabor, por isso o extrato de baunilha e o mel vão oferecer um quê a mais para a receita. Sobre o mel é possível colocá-lo com qualquer uma das frutas na hora de bater. Coloque as frutas processadas no mesmo pote tendo o cuidado para que se abracem, mas não se misturem, depois é só congelar e servir.
2 Comments
Eita! Ficou bom demais e linda essa receita! Só faltou fazer enquanto a sogra visitava! Kkkk, sou bem suspeita porque adoro pitaya, falo que ainda quero ter uma plantação dessa bichinha! E a banana tb sempre tenho congelada. Vou experimentar fz sua receita, ah! Sem mistureira pra manter as cores, muito boa essa dica! Parabéns!!!!
ResponderExcluirDeu vontade de comer!!! Vc é realmente incrível no sabor e palavras! Parabéns!
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