Percebi que quase não posto cupcakes, no intuito de corrigir semelhante barbárie vamos hoje de cupcake de chocolate. Partiu receita? 

  


Ingredientes:
 
1 pct. de negresco;
3 ovos;
100g de chocolate em pó 50%;
5g de bicarbonato;
15g de fermento em pó; 
150 de açúcar cristal;
15g de amido de milho;
200g de farinha de trigo;
4 biscoitos negresco triturados; 
100ml de óleo de girassol;
300g de chocolate meio amargo;
150g de creme de leite em lata;

 

Modo de preparo: 

Pré-aqueça o forno. Em uma tigela misture: farinha de trigo, biscoito triturado, amido de milho, bicarbonato, fermento e uma pitada de sal, reserve. Em outra tigela bata as claras em neve, em seguida acrescente as gemas uma a uma e por último adicione o açúcar e o óleo, faça tudo com delicadeza, procure não perder o volume das claras. Aos poucos adicione a mistura de secos à massa.

 

Costumo usar uma concha e um punhadinho para cada forminha, punhadinho não é exatamente uma informação técnica mas é isso mesmo. Deixe assar por aproximadamente 15 minutos ou até que o palito sai limpo do centro do bolinho.

 

Para a ganache use a seguinte proporção 1 para1/2, se usares 300g de chocolate meio amargo picado use 150 de creme de leite. Derreta, em banho-maria, o chocolate e retire do calor, acrescente o creme de leite e misture bem, quando estiver naquela textura veludosa e orgásmica deixe descansar em geladeira por uns 15 minutos. 

 

A textura deve ficar modelável, você pode cobrir seu cupcake grosseiramente com a ajuda de espátula ou colher, pra decorá-lo com mais capricho use um bico de confeitar número 1, redondo, da Wilton. Acrescente um biscoito negresco na decoração e pronto, só alegria.