Ando meio sem saco pra sofisticação e muito pobre pra comida cara (que saudades de me acabar em favas de baunilha!). Hoje vamos de simples e bom, mas bom pra baralho! Bom, bom, bom, tipo bonzão mesmo. O curry é um prato indiano que consiste na mistura de legumes, cozidos num punhado de leite com um montão de aromas diferentes bem característicos da Índia. A comida indiana e tailandesa muito me atraem porque são uma harmonia improvisada, uma espécie de jazz sampliado se é que me entendes. Aqui no Brasil nossa comida é bossa, as cores, acordes, e sabores, os ritmos, seguem o mesmo tom, a mesma base, quase sempre ditada pela proteína principal. É isso, uma bossa, música boa, harmônica e com acordes dados pelo tom.  Índia e Tailândia não mantêm um tom, a cada colherada você encontra um sabor diferente que às vezes não tem nada a ver, você nunca colocaria mas tá lá, e quer saber? fica bom pra caramba! Partiu receita?

Ingredientes:

1 cenoura grande;

5 folhas de couve;

1 dente de alho pequeno;

200g de grão de bico cozido;

150 de brócolis;

Azeite;

Leite de coco;

Garam Masala;

Canela;

Semente de coentro;

 

Modo de preparo:

Pique o alho bem miudinho e reserve. Leve as sementes de coentro para o pilão e esmague-as bem, a ideia é extrair mais aroma. Fatie a couve em tiras não muito finas, com a faca na horizontal parta as tiras ao meio, reserve. Corte a cenoura em brunoise e reserve, te ensinei o corte aqui: http://www.sorvetedeananas.com.br/2016/05/batata-e-cebola-com-le-cordon-bleu.html. Leve uma frigideira espessa ao fogo médio e acrescente um fio generoso de azeite, frite o alho um pouquinho e adicione a couve, espalhe-a sobre a frigideira e adicione o demais ingredientes, nesse ponto o calor do fogo vai grudar a couve na panela, adicione então colheradas de leite de coco, todos os ingredientes soltam um pouquinho de água então não regue o curry. Jogue um pouco de sal, coentro e canela sobre a mistura. Cubra a panela e deixe que cozinhe por uns 10 minutos no máximo, os legumes devem estar macios. Pronto, agora é só servir. Deve ter percebido que a receita não dá pra muita gente, é só duplicar as quantidades caso necessário. Dá pra brincar um monte com essa receita, o importante é manter a base de sabor com a canela e o leite de coco, pronto, o resto é contigo.