Nem sei como esse arroz demorou tanto para ser postado aqui porque a receita é parte da rotina e marmitas de casa. Conheci a receita no meu antigo trabalho, a chefe me indicou como preparar e eu fiz, até hoje desacredito da simplicidade e explosão de sabor dessa receita. Siga as instruções e se delicie com esse arroz nutritivo, lindo e delicioso. 

Como podes perceber optei por arroz integral, procure agregar a maior fonte de nutrientes diferentes e necessários à sua alimentação. Equilíbrio e dieta são coisas bem diferentes e o primeiro é certamente melhor do que o segundo. Quem acompanha o blog já notou que não fujo de gorduras boas, pelo contrário, elas não faltam aqui em casa e eu não abro mão, mesmo em tempos de restrição calórica. O leite de coco, embora gorduroso, é uma fonte de sabor e nutrientes. Além de rico em sais minerais essenciais ele é antifúngico, antioxidante e laxativo. Simbora porque me deu água na boca, partiu receita?

Ingredientes:

300g de arroz integral;
1 coco seco;
Água filtrada;
Alho e sal;
Azeite; 






Modo de preparo:

Use metade do coco para fazer o leite, a receita completa está aqui: http://www.sorvetedeananas.com.br/2016/10/leite-vegano-ii-coco.html para o arroz de coco você não precisa coar o leite ou pode usar as sobras para fazer uma farofa, costumo pegar uma três colheradas e acrescentar ao arroz. Leite pronto, reserve. Escolha dois dentes de alho de tamanho médio e pique bem picadinho, reserve.
Da outra metade do coco faça algumas lascas finas que sejam agradáveis para a mastigação, reserve. Despeje em uma panela de pressão um generoso fio de azeite e refogues alho e sal. O sabor do coco deve ser a estrela, por esta razão não te recomendo cebola de nenhum tipo.


Quando o alho estiver dourado coloques o arroz integral e refogue como de costume, aos poucos adicione o leite de coco mas mexa bem porque a gordura tende a separar-se e ficar na parte de cima do leite. O arroz integral precisa de maior volume de líquido para sua hidratação, por isso coloques um pouquinho a mais de leite, para 300g de arroz sugiro 480ml de leite de coco, por último adicione os pedaços de coco deixando alguns para a finalização do prato. A panela de pressão vem mesmo para agilizar o cozimento do arroz integral, ou seja, você pode fazer em uma panela qualquer desde que tenha um fundo espesso, nesse caso hidrate o arroz aos pouquinhos conforme a necessidade. 

Na panela de pressão a receita estará pronta em 25 minutos, mais ou menos, em outra panela entre 40 ou 50 minutos, se usares o truque que te ensino aqui:http://www.sorvetedeananas.com.br/2015/12/arroz-integral.html levará menos tempo (substitua a água pelo leite). Depois de 25 minutos de cozimento prove grão e sabor, se necessário cozinhe mais um pouco no leite e adicione mais sal. É tudo bem simples, ao invés de água usarás leite de coco para o cozimento.


Disponha o arroz em uma travessa e jogue os pedaços de coco reservados. Sugiro uma saladinha bem colorida para acompanhar: cenoura ralada, alface roxa, tomate e um limãozinho para regar... Esse arroz é uma sensação.
O blog é meu e só posto receitas das quais gosto muito, ou seja, tô sempre dizendo que isso ou aquilo é maravilhoso, e de fato são, é assim que sinto, mas esse arroz de coco e o caramelo salgado são experiências gastronômicas que você precisa viver. Abraços e fui!