Essa receitinha que ganhou meu coração é da Raiza Costa e não tem como dar erro, sério, é tipo uma impossibilidade anatômica. Ah, a boleira lindada foto me foi gentilmente emprestada por uma amiga, trem bom é ter gente querida e de bom gosto né? O sorvete de ananás adora receber visita e comentários, deixe sua sugestão aqui embaixo, compartilhe as receitas e dê uma forcinha para o blog crescer. Sem mais delongas, partiu receita?


Ingredientes:

250g de manteiga em temperatura ambiente;
150g de açúcar cristal;
160g de açúcar mascavo;
160g de farinha de trigo;
200g de farinha de grão de bico;
3g de extrato de baunilha;
3g de bicarbonato de sódio;
2 ovos;
1 pitada generosa de sal;
250g de chocolate picado;


Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma forma, reserve. Em uma tigela misture manteiga, extrato de baunilha, ovos e açúcares, bata até que fique um creme bem fofo e aerado, acrescente as farinhas, bicarbonato de sódio e a pitada de sal; misture tudo muito bem, quando a massa estiver homogênea adicione as gotinhas de chocolate.
 

Usei farinha de grão de bico porque não tinha a quantidade necessária de farinha trigo, portanto sinta-se a vontade para usar a farinha que tiver por aí. Você pode saborizar essa massa como preferir; canela, cacau em pó, raspas de limão, mms e o que mais você quiser. A regra é clara, divirta-se!





Para modelar os biscoitos use uma colher de sorvete, leve as bolinhas de massa ao congelador por 45 minutos, essa parte é crucial para que os biscoitos fiquem arredondados e não se colem um ao outro. Depois de retirá-los do freezer disponha-os sobre a forma untada deixando uma boa distância entre eles, se lembre que eles vão se esparramar e não subir.


Asse os biscoitos em forno preaquecido a 190 graus por 16 minutos, mas se preferir crocantes asse por 25 minutos. Quando os biscoitos saírem do forno retire-os cuidadosamente com uma espátula e deixe que esfriem em uma grelha ou superfície semelhante, eles precisam respirar, não pule esta etapa.


Para conservar os biscoitos minha sugestão é  guardá-los em um pote assim: parta uma maçã ao meio e coloque-a contra o fundo do recipiente, os cookies só devem entrar em contato com a casca da maçã, eles duram fresquinhos por aproximadamente 5 dias. Só pra constar, esse biscoito com leite gelado é perfeito!fui!