Essa receitinha que ganhou meu coração é da Raiza Costa e não tem como dar erro, sério, é tipo uma impossibilidade anatômica. Ah, a boleira lindada foto me foi gentilmente emprestada por uma amiga, trem bom é ter gente querida e de bom gosto né? O sorvete de ananás adora receber visita e comentários, deixe sua sugestão aqui embaixo, compartilhe as receitas e dê uma forcinha para o blog crescer. Sem mais delongas, partiu receita?
Ingredientes:
150g de açúcar cristal;
160g de açúcar mascavo;
160g de farinha de trigo;
200g de farinha de grão de bico;
3g de extrato de baunilha;
3g de bicarbonato de sódio;
2 ovos;
1 pitada generosa de sal;
250g de chocolate picado;
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma, reserve. Em uma tigela misture manteiga, extrato de baunilha, ovos e açúcares, bata até que fique um creme bem fofo e aerado, acrescente as farinhas, bicarbonato de sódio e a pitada de sal; misture tudo muito bem, quando a massa estiver homogênea adicione as gotinhas de chocolate.
Usei farinha de grão de bico porque não tinha a quantidade necessária de farinha trigo, portanto sinta-se a vontade para usar a farinha que tiver por aí. Você pode saborizar essa massa como preferir; canela, cacau em pó, raspas de limão, mms e o que mais você quiser. A regra é clara, divirta-se!
Para modelar os biscoitos use uma colher de sorvete, leve as bolinhas de massa ao congelador por 45 minutos, essa parte é crucial para que os biscoitos fiquem arredondados e não se colem um ao outro. Depois de retirá-los do freezer disponha-os sobre a forma untada deixando uma boa distância entre eles, se lembre que eles vão se esparramar e não subir.
Asse os biscoitos em forno preaquecido a 190 graus por 16 minutos, mas se preferir crocantes asse por 25 minutos. Quando os biscoitos saírem do forno retire-os cuidadosamente com uma espátula e deixe que esfriem em uma grelha ou superfície semelhante, eles precisam respirar, não pule esta etapa.
Para modelar os biscoitos use uma colher de sorvete, leve as bolinhas de massa ao congelador por 45 minutos, essa parte é crucial para que os biscoitos fiquem arredondados e não se colem um ao outro. Depois de retirá-los do freezer disponha-os sobre a forma untada deixando uma boa distância entre eles, se lembre que eles vão se esparramar e não subir.
Asse os biscoitos em forno preaquecido a 190 graus por 16 minutos, mas se preferir crocantes asse por 25 minutos. Quando os biscoitos saírem do forno retire-os cuidadosamente com uma espátula e deixe que esfriem em uma grelha ou superfície semelhante, eles precisam respirar, não pule esta etapa.
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