O chocolate é um trem maravilhoso e não há oportunidade de preparar alguma receita com essa delícia, que eu não aproveite. Passei um tempo sem fazer sobremesa por aqui, novos hábitos alimentares exigem algumas correções, mas tem erro não, aqui e acolá vai rolar uma sobremesa aqui blog porque amo comer essas belezinhas. 

O mês de junho se encerrou e não fiz nenhuma novidade junina, sorry. Aqui no blog você encontra um punhado de receitas juninas pra se deliciar ano adentro, mas fica o compromisso de fazer, no ano que vem, aliás fiz uma canjica bem gostosa, receita aqui: http://www.sorvetedeananas.com.br/2017/06/canjica.html. Matei a vontade e fiz meu arraiar por aqui mesmo, cercada de gatos e livros, não tem nada melhor. Vou deixar de enrolação, segue os ingredientes e modo de preparo dessa torta puro chocolate, partiu receita?
Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo;
100g de manteiga;
1 col. de sopa de farinha de aveia fina;
2 pitadas de flor de sal (generosas!);
4 col. de sopa de mel;
3 ovos;
1 colher de sopa de cacau 100%;



Modo de preparo:

Pique o chocolate para facilitar o derretimento, separe as gemas das claras e reserve. Prepare um banho maria certificando-se de o fundo da tigela não toque na água. Quando perceber que a água da panela ferveu desligue o fogo, coloques uma tigela de vidro sobre a panela quente com o chocolate e a manteiga, cubra com uma tampa e deixe que o calor derreta os ingredientes por completo.

Escolha a assadeira adequada e unte com manteiga, cubra com papel manteiga e unte o papel, recorte tiras de papel para que o fundo e as laterais da fôrma também sejam cobertos com papel manteiga untado. Polvilhe chocolate em pó e reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Ao chocolate e manteiga derretidos acrescente mel, flor de sal, cacau em pó, farinha de aveia e as gemas dos ovos; mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula, atenção para que as gemas não coagulem e não fiquem gruminhos de farinha, retire a mistura do vapor d'água e deixe amornar. 

Em uma tigela limpíssima batas as três claras em pico firme, use um fouet ao invés da batedeira, assim o chocolate tem um minutinho a mais para esfriar, encorpore as claras à mistura em duas partes. Despeje esse creme do amor na forma e asse por 18 a 20 minutos na mesma temperatura do aquecimento do forno. Deixe esfriar para desenformar, polvilhe chocolate em pó e sirva. 

É uma sobremesa deliciosa, simples e sem açúcares ruins, feita com chocolate de verdade, nada de parafina! Não tires a boa comida da sua vida mas reduza as quantidades e não coma doces diariamente... colocar saúde na sua vida é mais fácil do que você imagina.