Temos alguns leguminosas das quais é possível consumir até a casca e a batata doce é uma delas. Queridíssima dos marombeiros e nutricionistas essa delícia pode e deve fazer parte de sua rotina alimentar, além de barata e comum em todos os cantos da federação você pode fazer de um tudo. Possui grande quantidade de amido, potencial farináceo e casa com muitos sabores ainda que o seu permaneça pronunciado. 

Pronto, declaração de amor feita partamos à receita. Para aproveitar 100% dos seus legumes é ideal que eles sejam orgânicos, ou seja, estejam livres de agrotóxicos ou aditivos químicos, nessa louca ganância o homem recusa-se a aceitar a supremacia do tempo e do ecossistema. Para matar os insetos que se alimentam dos legumes eles enchem a plantação com pesticidas, não, nada de bom pode vir disso. 

Sempre que possível escolha produtos orgânicos. Desconfie de legumes e frutas grandes demais, claramente alterados. Tem sido difícil encontrar produtos que não agridam nossa saúde. Para esta receita você precisará de batata doce orgânica. Essa é uma receita de reaproveitamento e você deve usar a batata doce em inteira.

Ingredientes:

Cascas de 4 batatas doces;
Azeite;
Óregano;
Sal;
Pimenta calabresa;

Modo de preparo:

Higienize bem sua batata doce com a ajuda de uma escovinha, seque bastante e descasque. Dê preferência ao descascador de verdura porque ele fará tirinhas finas, mas caso não tenhas descasque a batata com uma faca bem afiada, sem deixar que a fatias fiquem grossas. Reserve a batata doce em uma tigelinha com água para que ela não escureça até que a use, pode ser em um caldo, muffin, picadinho, assado de legumes... Enfim, seque bem as cascas com papel toalha e coloque-as na frigideira antiaderente, deixe secar mexendo para não queimar, o processo deve durar uns dois minutos, reserve. 

Coloques um fio de azeite diretamente na forma, disponha as cascas e tempere com sal e pimenta. Asse a 200 graus por 8 minutos. Se tuas cascas ficaram bem fininhas  recomendo que leve-as direto ao forno em assadeira antiaderente. Sirva imediatamente. Se quiser fazer um punhado e ter esse petisco fit sempre em casa sugiro que passes as cascas pela frigideira toda vez que for servir, sem óleo mesmo, para que recupere a crocancia. Combina com futebol, cinema e boa prosa, fui.