Pronto, declaração de amor feita partamos à receita. Para aproveitar 100% dos seus legumes é ideal que eles sejam orgânicos, ou seja, estejam livres de agrotóxicos ou aditivos químicos, nessa louca ganância o homem recusa-se a aceitar a supremacia do tempo e do ecossistema. Para matar os insetos que se alimentam dos legumes eles enchem a plantação com pesticidas, não, nada de bom pode vir disso.
Sempre que possível escolha produtos orgânicos. Desconfie de legumes e frutas grandes demais, claramente alterados. Tem sido difícil encontrar produtos que não agridam nossa saúde. Para esta receita você precisará de batata doce orgânica. Essa é uma receita de reaproveitamento e você deve usar a batata doce em inteira.
Cascas de 4 batatas doces;
Azeite;
Óregano;
Sal;
Pimenta calabresa;
Modo de preparo:
Higienize bem sua batata doce com a ajuda de uma escovinha, seque bastante e descasque. Dê preferência ao descascador de verdura porque ele fará tirinhas finas, mas caso não tenhas descasque a batata com uma faca bem afiada, sem deixar que a fatias fiquem grossas. Reserve a batata doce em uma tigelinha com água para que ela não escureça até que a use, pode ser em um caldo, muffin, picadinho, assado de legumes... Enfim, seque bem as cascas com papel toalha e coloque-as na frigideira antiaderente, deixe secar mexendo para não queimar, o processo deve durar uns dois minutos, reserve.
Coloques um fio de azeite diretamente na forma, disponha as
cascas e tempere com sal e pimenta. Asse a 200 graus por 8 minutos. Se tuas
cascas ficaram bem fininhas recomendo que leve-as direto ao forno em
assadeira antiaderente. Sirva imediatamente. Se quiser fazer um punhado e ter esse petisco fit sempre em casa sugiro que passes as cascas pela frigideira toda vez que for servir, sem óleo mesmo, para que recupere a crocancia. Combina com futebol, cinema e boa prosa, fui.
2 Comments
É bom pra levar em viagem. Saudável e você ainda economiza grana
ResponderExcluirtotalmente pois é um trem barato, tem em todo lugar e dá pra fazer de um tudo.
ExcluirPostar um comentário