A vida de marombeira tem seus revezes, às vezes é preciso encontrar novas maneiras de preparo e novos temperos para não provocar fastio. Aqui segue uma sugestão de preparo bem boa e bonita para matar a fome com sabor, proteínas e poucas calorias. Partiu receita?



Ingredientes:

5 ovos;
150g de couve flor;
Alho poró desidratado;
Farinha para untar;






Modo de preparo:

Escolha alguns pedaços da couve flor e corte em tamanho pequeninos, leve a uma frigideira com um punhadinho de água para pré-cozinhar, a couve flor deve permanecer ao dente, reserve. Unte os ramequins escolhidos com azeite e um pouquinho de farinha de arroz.Pré-aqueça forno a 160 graus. 


Certificar-se de que tens uma tigela bem limpa para bater as claras em neve, um truque que funciona é passar um paninho com vinagre ou limão para remover qualquer resquício de oleosidade que possa haver na tua tigela. Separe as claras das gemas e bata as claras até atingirem ponto firme. Acrescente as gemas uma a uma e coloque duas pitadas de sal. Com os ovos aerados e firmes seja rápida na montagem.

Coloques uma porção da couve flor pré cozida no fundo dos ramequin, cubra com uma concha dos ovos batidos. Os ovos devem inflar um pouquinho no forno então não coloque até a borda, joguei um tantinho de alho poró desidratado mas é opcional.



Asse a 190 graus por uns 10 minuto, ou até que o soufflé tenha dourado e crescido um pouco, como não demos estrutura ao soufflé com roux ele não deve crescer e murchará ao sair do forno. As medidas rendem 6 ramequins rasos, se não tiver essa louça  pode usar outra que seja de porcelana para que o cozimento seja mais lento e uniforme.