Nada como um bolo pra deixar nossa casa mais feliz né?? Aquela crostinha quente que arrebenta, aquela cor linda de cacau e mel, ai os bolos... Para essa receita usei meu preparado de farinha, se não acompanhas ao sorvete eu explico. No Brasil não há farinha especifica para bolo, por isto preparo minha própria farinha. Um kilo de farinha de trigo integral (saúde e sabor andam juntas na minha casa!), 500g de farinha de trigo branca e 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho.

Ingredientes:

2 ovos;
1/2 xícara de mel;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
2 col. de café de canela;
2 col. de café de bicarbonato (colherada rasa);
1 col. de café de cravo em pó;
1 xícara (200ml) de leite;
2 xícaras (400g) de farinha de trigo;
2 col. de sopa de chocolate em pó;
2 col. de café de fermento em pó (colherada rasa);
2 col. de sopa de manteiga;

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite, acrescente mel, cravo em pó, canela e uma pitada de nós moscada, deixe que ferva, desligue e reserve. Ferver essa mistura vai deixar o leite muito mais aromático e com sabor concentrado. Pré-aqueça o forno a 180 graus, unte a forma escolhida com manteiga e polvilhe cacau em pó. Em uma tigela faça a mistura dos secos, peneire juntos a farinha de trigo, fermento, bicarbonato, chocolate em pó e reserve. Bata as duas claras em neve, pico firme, reserve. 

Em outra tigela coloques as gemas, manteiga e açúcar mascavo, bata bem até que a mistura esteja homogênea, macia e esbranquiçada. Adicione de modo alternado o leite aromático e a mistura de secos no creme de açúcar e gemas, mexa com um fouet delicadamente e com movimentos circulares de baixo para cima encorporando ar à mistura.

Por último acrescente as claras em neve e misture de maneira envolvente usando uma espátula de silicone. Despeje na forma e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que o palito saia limpo do centro do bolo. Meu bolo foi dividido em duas formas de 13 centímetros porque acabei de comprar essa lindezas e estava louca para usar. Gosto de comer esse bolo já frio acompanhado de chá de camomila, mas se você é daquelas pessoas que adoram um doce de leite não se avexe, passe um punhado da maravilha sobre seu pedaço e divirta-se!