Ingredientes:
1/2 xícara de mel;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
2 col. de café de canela;
2 col. de café de bicarbonato (colherada rasa);
1 col. de café de cravo em pó;
1 xícara (200ml) de leite;
2 xícaras (400g) de farinha de trigo;
2 col. de sopa de chocolate em pó;
2 col. de café de fermento em pó (colherada rasa);
2 col. de sopa de manteiga;
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite, acrescente mel, cravo em pó, canela e uma pitada de nós moscada, deixe que ferva, desligue e reserve. Ferver essa mistura vai deixar o leite muito mais aromático e com sabor concentrado. Pré-aqueça o forno a 180 graus, unte a forma escolhida com manteiga e polvilhe cacau em pó. Em uma tigela faça a mistura dos secos, peneire juntos a farinha de trigo, fermento, bicarbonato, chocolate em pó e reserve. Bata as duas claras em neve, pico firme, reserve.
Em outra tigela coloques as gemas, manteiga e açúcar mascavo, bata bem até que a mistura esteja homogênea, macia e esbranquiçada. Adicione de modo alternado o leite aromático e a mistura de secos no creme de açúcar e gemas, mexa com um fouet delicadamente e com movimentos circulares de baixo para cima encorporando ar à mistura.
Por último acrescente as claras em neve e misture de maneira envolvente usando uma espátula de silicone. Despeje na forma e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que o palito saia limpo do centro do bolo. Meu bolo foi dividido em duas formas de 13 centímetros porque acabei de comprar essa lindezas e estava louca para usar. Gosto de comer esse bolo já frio acompanhado de chá de camomila, mas se você é daquelas pessoas que adoram um doce de leite não se avexe, passe um punhado da maravilha sobre seu pedaço e divirta-se!
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