Tô tentando consumir menos carne, nada dramático mas acho correto. A indústria da carne é terrível, conheço fazendas de abate, frigoríficos, fazendas de gado livre e confinado, é triste mesmo. O número de fazendas que adotam a criação humana tem crescido, o que é maravilhoso, mas não o suficiente, é preciso dar um choque no mercado; consumir menos e dar preferência a produtos que se importam com o bem estar do bicho, enfim, papo para outra postagem... Para hoje vou chegando com uma receitinha vegetariana, cheia de proteína e que super mata a fome. Partiu receita?

Ingredientes:

300g de proteína de soja texturizada;
300g de trigo para kibe;
2 ovos;
1 colher de chá de sal;
Cebolinha verde;
Hortelã;
Azeite e
3 colheres de sopa de aveia;

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja e o trigo por uns 15 minutos, sugiro antes o enxágue do trigo para retirar alguma impureza. Escorra bem os dois; uma boa para retirar o excesso de água no trigo de kibe é escorrer com um pano de prato.

 Com a proteína hidratada e sem o excesso de água, processe até que ela esteja bem miudinha (acho que dá pra fazer no liquidificador também). Em uma tigela coloques trigo, a proteína de soja, aveia, um fio de azeite e sal. 

A cebolinha e hortelã picadinhas devem ser segundo teu gosto, mas não deixe de usar. Prove e acerte o sal se necessário, acrescente dois ovos e mexa bem a mistura. Despeje a massa do kibe em forma untada e enfarinhada, espalhe bem e acerte para que fique alinhado. Asse por 30 minutos a 200 em forno preaquecido, agora é só servir.