Tem coisa melhor do que quitanda? nope! Eta que é tanto trem bom que nóis come atéeeee. Essa receita pertence à família do marido AKA Sr. Sorvete de ananás (kkkk) Nos idos de sabe Deus quando a tia Dina fez o quitute, achei o biscoito bonitinho mas não dei valor, até porque eles comem mergulhado no café o que claramente é um engano (pronto falei!).
Sugiro mordidas vigorosas, pedações que se desmanchem na boca ou a minha técnica milenar de colocar os biscoito em uma tigelinha e jogar um punhadinho de leite morno, dai você vai amassando e comendo com a colher, "that's the way aha, aha I like it, aha, aha..." Partiu receita?
Ingredientes:
1 prato de farinha de trigo branca;
1 prato de açúcar cristal;
1 prato de óleo de girassol;
1 prato de queijo curado ralado;
5 ovos caipiras;
1 col. de chá de fermento;
1 col. de chá de bicarbonato de sódio;
50 ml de leite;
Modo de preparo:
Decidi manter as medidas da receita original, mas para que não haja dúvidas basta entender que é um para um, ou seja, se usares 300g de farinha de trigo, use 300g de polvilho, óleo, queijo e assim por diante. O prato usado como medida é aquele prato fundo duralex ou aquele de esmalte. Em uma tigela grande misture todos os secos. Dissolva fermento e bicarbonato em um punhadinho de leite e junte aos secos. Aos poucos acrescentes ovos e óleo intercalando um e outro. O ponto dessa massa exige atenção; ela deve ficar úmida mas não grudenta.
Sove bem a massa com as mãos até que toda ela esteja homogênea; faça uma bolinha, esta não deve perder a forma e não deve estar grudenta. Se a umidade for muita acrescente um ingrediente seco: farinha deixará seu biscoito mais firme, polvilho deixará seu biscoito quebradiço e mais sequinho, a escolha é sua. Acrescente colheradas e vá sovando a massa até encontrar o ponto.
Forno a 220 graus. Formate bolinhas e leve ao forno pré aquecido, em forma untada e enfarinhada por 30 minutos para um biscoito mais branquinho e 36 para levemente dourado.
Retire do forno e delicadamente disponha um a um sobre uma grade pra esfriar por completo, só então guarde. Se não forem devorados imediatamente recomendo que sejam armazenados em recipiente vedado e seco, em lugar sem luz e calor. Sugestão de consumo em até 8 dias. Abraços sabor queijo e fui! P.s.: compartilhe a receita, comente aqui embaixo, curta nossa página no face e dê uma força para o blog crescer!
Retire do forno e delicadamente disponha um a um sobre uma grade pra esfriar por completo, só então guarde. Se não forem devorados imediatamente recomendo que sejam armazenados em recipiente vedado e seco, em lugar sem luz e calor. Sugestão de consumo em até 8 dias. Abraços sabor queijo e fui! P.s.: compartilhe a receita, comente aqui embaixo, curta nossa página no face e dê uma força para o blog crescer!
8 Comments
Ficou gostoso demais da conta! à altura da tradição :)
ResponderExcluire o certo é com café... :p
Muito obrigada pelo elogio mas vossa excelência se equivoca quanto à maneira de provar a guloseima. O biscoito deve ser consumido com leite morno, claramente um desconhecimento técnico de sua parte!!!! (hehehe)
Excluirkkkkkk
Excluirmas não é?? mania de tudo com café Brasil!
ExcluirCheirinho de casa da vovó.. Uma delícia!
ResponderExcluirEsse trem acho que poderia comer às toneladas!!! acaba num susto.
ExcluirMuito bom, coloquei banha de porco e um pouco de coalhada, gostei tava procurando essa receita que lá em Minas a minha mãe fazia e conheço como sete Pires só que não aprendi fazer mas sempre da vontade lembrando dos que minha mãe fazia, obrigada.
ResponderExcluirA minha mãe fazia com manteiga de requeijão,hummm
Manteiga e requeijão? que delícia!! Que bom que você gostou, receitas que marcam nossa memória afetiva são sempre as melhores!
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