Passando pra deixar a receita desse arroz delicioso e nutritivo. Hoje sem muito papo mas logo volto com minha falação sem fim!

Ingredientes:

200g de arroz integral;
100g de uvas passas;
150g de damasco seco picado grosseiramente;
1 colher de sopa de linhaça;
2 colheres de sopa de quinoa clara;
50g de castanha do pará picada;
50g de amêndoas picadas;
2 dentes de alho;
1/2 cebola roxa;
Sal;


Modo de preparo:

Pique cebola e alho até formar uma pastinha, refogue com um bom fio de azeite e sal, acrescente o arroz e deixe que o alho frite o suficiente para exalar aquele aroma bom que abre nosso apetite. Cubra o arroz com 300ml de água morna e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acrescente linhaça, quinoa e uva passa, misture e deixe que cozinhe em fogo médio.

Durante o cozimento prove o arroz e acrescente água aos poucos e quando necessário, o damasco e as castanhas devem entrar cerca de 10 minutos antes do arroz ficar pronto para que castanhas e damasco não hidratem. Por aqui o processo demorou 35 minutos, mas é possível que demore mais. Acerte o sal segundo seu paladar e sirva bem quente. Se o arroz integral ainda não faz parte de sua alimentação certifique-se de salgá-lo com moderação, o grão tem sabor e muita gente confunde isso com falta de sal, não cometa esse engano, de olho no sódio! Façam por ai e me contem por aqui, abs!