Receitinha linda, colorida, saborosa e fácil como pão com manteiga. Bora pegar leve nas próximas refeições porque o momento rabanada, peru, farofa e panettone tá chegando e se você joga no meu time vai começar a enlouquecer em breve! Nesse mês de novembro já estou com a formiga interior gritando por rabanada, mas morro de frustração quando passo em uma padaria e o trem tá encharcado de óleo.
Provavelmente farei rabanada para a ceia e prometo postar aqui uma receita deliciosa e sequinha porque ninguém merece comer essa delícia sazonal encharcada de óleo!! Para esse macarrãozito fit usei um cortador específico, ele custa uns 20,00 R$ é super útil e bem barato para um utensílio de cozinha, recomendo o investimento, mas é possível alcançar um ótimo resultado com uma faca de chef bem afiada. Partiu receita?
Ingredientes:
Azeite extra virgem;
300g ricota esfarelada;
2 col. de sopa de quinoa;
1 tomate maduro picado;
2 col. de sopa de xerém de caju;
1 colher de sopa de chia e linhaça;
Alho desidratado;
Sal e tempero a gosto (lembrando que abobrinha tem um sabor bem leve);
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com dois fios de azeite, acrescente um pouquinho do alho desidratado e refogue a ricota no azeite até que esteja bem saborosa. Por último coloque o macarrão de abobrinha e tempere. Esse legume já possui uma boa quantidade de líquido por isso optei por um preparo sem molho que se assemelhe ao alho e óleo.
Durante o preparo não use colher ou espátula para não quebrar os fios, vá movendo a frigideira pelo cabo, aos poucos você pega a prática. Acerte o sal e os demais temperos e sirva com uma colherada generosa do mix de grãos. Essa receita é bem versátil; você pode refogar cebolas roxas na manteiga e puxar o macarrão, pode fazer um molho apimentado servir com tofu e fazer um prato totalmente vegano... a variedade é enorme e a escolha é tua. Rapidinho e nutritivo esse macarrão mata a fome e de quebra mantêm sua cozinha limpa. Desejo muita saúde e comida colorida por ai, fui!!
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