De volta com os amadinhos, lindos e maravilhosos muffins, delícia que alimenta, perfuma e deixa minha casa mais feliz... "the muffin man can..." 

Gente como amo muffins; massa úmida, adocicada, cheia de fruta e aromas incríveis... Perdição de minha existência e razão pela qual fiz essa delícia da terra da rainha em um versão saudável e que me ajude a permanecer no jeans 38! Sem mais delongas partamos para receita que é pura gostosura, partiu receita?

Ingredientes:
100g de açúcar mascavo;
140g de farinha de trigo 50% integral;
60g de farinha de berinjela;
1 colher de café de amido de milho;
4 bananas nanicas bem maduras;
2 maracujás bem maduros;
2 ovos caipira;
1 colher de sopa rasa de fermento químico;
2 pitadas de bicarbonato de sódio;
3 colheres de sopa de manteiga.


Modo de preparo:


Amasse as bananas com um garfo preservando alguns pedaços, acrescente a manteiga, açúcar, ovos e bata bem com a ajuda de um fouet ou batedeira, desse procedimento sairá toda a fofura do muffin, portanto faça com todo o carinho na intenção de aerar a massa e ajudar as lindezas a crescer. No processador ou liquidificador bata o maracujá sozinho até que as sementes se quebrem por completo, sobre este último é bom dizer que você pode precisar de um pouco mais. As vezes a fruta está enorme mas não tem quase nada de polpa, além de amarelinho eu queria o muffin com o sabor de maracujá bem pronunciado, pense em mais ou menos 150g de maracujá. Se preferir coe a polpa. 

Junte a polpa à mistura, encorpore e acrescente as farinhas, bicarbonato e fermento em pó. A farinha de berinjela é ótima pra confeitaria, mas você pode substituir por outra desde que seja bem fininha. Misture tudo com a ajuda do fouet e prove. Se o sabor de maracujá te parecer muito ácido acrescente um pouco mais de açúcar, mas ele ficará mais doce já que o açúcar mascavo derreterá no forno, além do mais é essa a função da banana bem madura, que fará com que sua massa fique bem doce sem que um monte de açúcar seja necessário. Na hora de preencher as forminhas tenha o cuidado de não colocar até a borda pois a massa deve crescer um pouco. 

Asse em formas de cupcakes por mais ou menos 15 minutos. O palito deve sair limpo, mas úmido, do centro do bolinho. Já falei sobre o tema mas forminhas de papel para muffins de frutas devem ser escolhidas com todo cuidado, se o papel for de má qualidade ele vai transferir tintura para as bordas da massa e rasgar enquanto comemos... enfim, uma chatice. Escolher as formas mais baratas nunca é uma opção quando se trata de apresentação. 

Muffins de frutas costumam ter durabilidade menor, 6 dias em geladeira e apenas 3 dias em recipiente fechado e na temperatura ambiente. Rende 13 muffins bem molhadinhos, macios, docinhos e mega nutritivos. Vou indo e fico na torcida pra que faças essa e outras tantas receitas saudáveis que já postei. Cozinhar em casa nos dá o privilégio de saber o que estamos comendo, além de decidir o sabor é possível transformar essas maravilhas em lanchinhos práticos e levar pra todos os lugares, rua, escola, faculdade, trabalho... Comer bem é muito mais fácil do que parece.