Receitinha rapidíssima pra adoçar o fim de semana de vocês. Fiz essa daqui a milênios mas por razões desconhecidas não coloquei aqui no sorvete, enfim, tá aqui e se você curtiu mas não quer fazer a versão vegana é só usar ingredientes de origem animal, o sabor não será muito alterado porque quem domina tudo é mesmo o café. De olho nos passos e partiu receita?




Ingredientes versão vegana:
1 1/2 de leite de coco ou aveia (bem gelados!!)
200g açúcar cristal;
Café solúvel; 
1 col. de chá de flor de sal;
4 col. de sopa de creme vegetal; 

Versão não vegana;
Leite integral;
café solúvel;
Colheradas de caramelo salgado;

Modo de preparo:

Essa é uma daquelas receitas que nascem de várias outras que estavam prontas aqui na minha geladeira. Já te ensinei a fazer leite de aveia e leite de coco, escolha o mais saboroso e repita o processo de preparo, os dois links aqui: http://www.sorvetedeananas.com.br/2016/10/leite-vegano-ii-coco.htmlhttp://www.sorvetedeananas.com.br/2016/08/leite-vegano-i-aveia.html. Com o leite pronto passe um café bem forte mas ao invés de água use o leite escolhido, assim teu frapuccino ficará muito mais cremoso sem a adição de sorvete. Coloque o café pronto em forminhas de gelo e leve ao congelador. 


Em uma panela de fundo espesso faça o caramelo salgado vegano. Coloques o açúcar cristal e deixe caramelizar até atingir a cor âmbar, adicione o creme vegetal e a flor de sal, mexa bem para incorporar e desligue o fogo imediatamente porque a mistura começa a fritar. Adicione algumas colheradas do leite vegetal escolhido (morno) e misture. Depois que o caramelo estiver frio bata todos os ingredientes juntos até ficar homogêneo e encorpado. Sirva em recipientes bem bonitos e com um canudinho bem estiloso. Esses aqui fizeram companhia a um maravilhoso brownie e deixaram meu piquenique ainda mais charmoso.

Para a outra versão passe o café bem forte no leite de sua preferência e congele em forminhas de gelo. Aqui no sorvete temos trocentos caramelos salgados (amoo), mas sugiro um desses dois para o frapuccino: http://www.sorvetedeananas.com.br/2017/03/caramelo-salgado-primo-baratinho.html, http://www.sorvetedeananas.com.br/2015/10/caramelo-salgado.html



Bata todos os ingredientes bem gelados e tá pronto. Dicas: 1) se usar leite de vaca bata com o mixer pra formar uma espuma bem espessa e gostosa, 2) em hipótese nenhuma bata caramelo quente em leite gelado, ele não vai se misturar e vai se tornar uma bala puxa lá dentro, 3) recomendo o leite de aveia para a opção vegana por ser de longe o mais cremoso, mas ele tem um sabor bem característico, 4) use café solúvel, 5) se optar por leite de coco use a parte mais espessa. Vou deixando um abraço e sugerindo que essa bebida deliciosa embeleze sua mesa de lanche ou toalha de piquenique, fui!!