Essa receitinha está na lista de coisas deliciosas e viciantes que não faço com muita frequência aqui em casa, a razão é que não tenho o menor controle. Se eu fizer um balde um balde comerei é inacreditável! A combinação crocante do caramelo salgado com o chocolate me alucina, lembra da música da xuxa? pipoca ahhhhhhhhhhh, cheiro de pipoca tá rolando no ar... Yep, daquele jeito. Vou postando a receita, faça por ai e me diz se não é insanamente viciante! Partiu receita?

                                   

   Ingredientes:


120g de pipoca; 
150g de açúcar cristal;
150g de chocolate meio amargo picado;
1 colher de sopa de flor de sal ou sal marinho;










Modo de preparo:

Estoure a pipoca poucos minutos antes fazer o caramelo para que ela ainda esteja quentinha. Sugiro que uses pouco óleo. Em uma panela bem grande e de fundo espesso coloques o açúcar e o sal e leve ao fogo bem baixo, mexa a panela em movimentos circulares para que o açúcar entre em contato com toda a superfície quente e você não precise usar colher (pelo amor, não fique mexendo o caramelo!!). 




Assim que o açúcar caramelizar e aquela cor âmbar estiver uniforme adicione o chocolate e mexa para que este se derreta por completo. Quando o chocolate estiver derretido jogue as pipocas e mexa bem pra que toda ela se caramelize. Antes de desligar o fogo tenha certeza que toda a pipoca esteja coberta pelo caramelo. Desligue o fogo e sirva. O caramelo de chocolate vai esfriando e ficando mega crocante, tenha certeza de que toda a pipoca esteja bem coberta. Eu sirvo ainda queimando de quente mas ela pode ser consumida inclusive gelada. Nos siga no facebook, instagram e nos faça sugestões. O que você curtiria ver por aqui?