Dia sim dia não rola aqui em casa uma receita com banana, fazer o quê? a delícia tá sempre no nosso balcão emanando aquele cheiro maravilhoso de fruta, elas amadurecem de uma vez e como não dá pra comer todas em uma sentada é hora de inventar alguma coisa. A combinação desse bolo não poderia ser mais feliz, duas frutas que amo e que estão sempre aqui, é tipo a alegria em forma de bolo. Não vou me delongar porque hoje é dia de chuva e eu meio que estou louca pra voltar pra cama e ficar dorminhocando... Partiu delícia de bolo de banana e coco?

Ingredientes:

100g de coco ralado;
1 1/4 de açúcar cristal;
1 colher de chá de canela em pó;
1 1/2 de farinha de trigo;
2 ovos;
200ml de leite de coco;
2 bananas nanicas bem maduras e amassadas;
1 colher de sopa de fermento químico;
2 bananas em rodelas para decorar;




Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno, mais ou menos uns 180 graus. Misture os secos e reserve. Em uma tigela misture a banana amassada, os ovos e o leite de coco, bata com o fouet. Misture os secos aos poucos e mexa com delicadeza e movimentos envolventes para incorporar ar na massa. Certifique-se de que não há gruminhos de farinha antes de deitar a massa na assadeira, decore com rodelas de banana. Asse em fôrma untada e enfarinhada por, mais ou menos, 45 minutos, meu forno é absolutamente maravilhoso e por aqui foi esse o tempo gasto, no entanto se o teu demorar mais não tem erro, basta sempre fazer o teste do palito no centro do bolo antes de retirá-lo. A massa deve ficar macia, bonita e fofa, ela não ficará tão fofa quanto um pão de ló porque a banana vai deixá-la mais pesada e úmida, mas saberás que deu certo se não sentir nenhum gosto de farinha de trigo. Vou ficando por aqui e desejando muitas noites e tardes chuvosas na maravilhosa companhia desse bolinho!