Ando aqui na maior luta pra dar conta de minhas atividades, ser cozinheira, esposa, dona de casa, gateira e blogueira não é mole não. Quero priorizar o sorvete. Melhorar a programação e a maneira como vocês veem o blog. O site tá em programa meio engessado na opção para celular... enfim, vou dar um jeito de melhorar a visualização do sorvete de ananás... Esses dias tô na maior vibe mudança de guarda-roupas. 




Quem nunca acordou com aquela vontade de despachar todas as roupas pra caridade e começar do zero? eu sei, todo mundo! Mas tem nada não, entre uma pesquisa, receita, amassos no marido e beijinhos nos gatos vou arrumar um tempinho pra fazer tudo, aliás, sugestões?? (sobre a programação ou guarda roupas?). A receita desta semana vem gostosa e não podia ser mais clássica aqui na minha quebrada, curau de milho. Essa é provavelmente um das poucas receitas que me acompanham desde o tempo da faculdade, gente se eu devagar do jeito que era conseguia fazer essa maravilha tu não vais encontrar nenhum problema. E ai, partiu receita??

Ingredientes:


5 milhos verdes bem maduros e amarelinhos; 
1 1/2 de leite desnatado;
1 pitada de sal;
250g de açúcar cristal;



Modo de preparo:

Lave bem o milho e tire os cabelinhos e separe os grãos da espiga. Você pode cortar com a faca ou ralar, eu prefiro a segunda opção porque sinto que o amido se desenvolve mais facilmente e claramente me mata as saudades de fazer pamonha, mas escolha o que parecer melhor. Bata toda a mistura com 500ml de leite e coe, despeje em uma vasilha funda (porque a mistura tende a subir) e adicione o açúcar. A medida de açúcar é sugestiva, vá provando até encontrar a que te agrade. 



O segredo de um bom curau é mexer como se não houvesse amanhã, mexer, mexer, provar, provar... sem pressa, o amido vai deixar o caldo espesso logo, logo. 
O doce deve ser agradável e o amido não deve ser sentido de jeito nenhum, se perceber que o gosto ainda está forte adicione leite e continue a mexer, sempre em fogo médio. A quantidade de leite também é variável uma vez que dependerá da quantidade de amido em cada milho, que mudará de acordo com a idade, a qualidade do grão e o tipo. Enfim, vá provando até encontrar o sabor correto. Aqui em casa gastei um litro de leite exatamente e cozinhei por 40 minutos. O cural é um mingau mais firme, você pode deixá-lo em ponto de corte ou mais molinho para comer de colheradas. Quente ou gelado, a escolha é tua. 

Minha amada avó costumava fazer duas quantidades e em pontos diferentes, uma panelada mais mole pra que eu tomasse no meu pratinho azul, pelando de quente e com um tantão de canela (sim, sou obcecada por canela desde a infância) e uma outra panelada que era despejada em uma travessa bonita e ia pra geladeira porque meu avô gostava gelado, bem gelado, daí ele cortava um nacão com uma faca desproporcionalmente grande para a tarefa e comia com gosto. Gente de boas, cada lembrança da minha infância é uma lágrima de alegria e saudades, acho que fui a criança mais feliz e amada do planeta, certeza!

Meu avôzinho já descansa com Deus e minha avózinha já não lembra muito das coisas, mas sem as lembranças maravilhosas que eles me deram não tinha a menor graça estar viva. Vou ficando por aqui e desejando um curau quentinho e cheiroso que nem colo de vó. Fui!!!