Tenho andado numa saudade loka desse blog, vontade de postar um milhão de coisas e produzir trocentas receitas. O difícil é que só tenho tido tempo a noite e as fotos não ficam tão maravilhosas, enfim, nada se compara à luz desse astro lindo que nos ilumina. Vou dedicar meus findis a criar delícias (só parece com a Carol falar assim), provavelmente mudarei a data da postagem semanal mas estarei sempre por aqui. Faça chuva ou faça sol.
Ingredientes:
200g de uvas passas (se você não gosta te desentendo, sinceramente!);
150g de coco ralado;
100g de castanha de barú;
100g de castanha de caju;
5 castanhas-do-pará;
Mel ou melaço de cana;
100g de linhaça;
papel manteiga;
forma grande;
Óleo de coco (para untar);
Modo de preparo:
Coloque as castanhas em um pilão, processador ou mesmo na ponta da faca, elas não devem ficar pequenas, a intenção é somente quebrá-las. Misture todos os ingredientes e vá colocando o mel ou melaço, e mexa bem. Deixe que o mel suje todos os grãos, que fiquem meio grudados.
Disponha a mistura em forma com papel manteiga untado com óleo de coco e espalhe a mistura para que o contato com superfície quente, no calor do forno deixe os grãos bem crocantes, escolha uma forma grande. Leve para assar a 210 graus por uns 15 minutos. Dê uma mexidinha na forma, se tudo parecer grudado retire. Deixe esfriar e quebre os bloquinhos que se formam. Conserve em recipiente vedado. Dura crocante e macia por 15 dias. Eu te asseguro que é a granola mais delícia que já comeste na vida! Semana que vem tô por aqui.
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