Já tive oportunidade de dizer o quanto amo o polvilho e não canso de me maravilhar com esse pó miraculoso na cozinha das Américas. Dá pra fazer absolutamente tudo, do biscoito ao pudim, (em breve faço um pudim de baixa caloria e posto por aqui). Hoje eu venho com o clássico das quitandas, o biscoito de queijo. Quebradiço, cheiroso, macio e mega quentinho essa é uma daquelas delícias impossíveis de comer uma só. Tem gente que prefere com café quente, outros com coca gelada (né, amor meu?), mas o trem é tão de com força que a maluca aqui come até com iogurte de morango! 

Café da manhã, lanche da tarde, snack de filme... aqui não tem hora para as maravilhas do polvilho. Vou postando esta receitinha porque é boa e funciona, no entanto, pretendo fazer uns ajustes nas quantidades de líquido pra que o biscoitinho fique menos quebradiço, ou seja, breve, breve, tem a evolução dessa delícia por aqui. Partiu receita?









Ingredientes:

3 xícaras de queijo curado ralado;
3 xícaras de polvilho doce;
200g de manteiga ou margarina;
1 colher de café de fermento químico (opcional, mas deixa ele mais fofinho);
3 ovos grandes (caipira);
Sal (não muito porque queijos bons são salgadinhos...);



Modo de preparo:

Em uma tigela grande coloque todos os secos e misture, acrescente os ovos e a manteiga que pode estar derretida ou em ponto de pomada, amasse. Assim como a massa do pão de queijo ela deve ficar como uma massinha de modelar, uniforme, lisa e macia, não deve haver gordura nas tuas mãos ou pedaços quebradiços. Você pode enrolar a massa como anéis, (faça uma espécie de cilindro e una as pontas) ou fazer bolinhas e achatá-las com o garfo, o que eu definitivamente prefiro. Asse os biscoitos a 200 ou 220 graus por uns 25 a 30 minutos em forma untada com pouco óleo, o importante é não deixá-lo escurecer pra não ficar duro quando frio, fiz uma leva branquinha e outra dourada, a primeira fica melhor. Eles não devem crescer muito, por isto fique atento a cor amarelada que se vai acentuando e não perca o ponto. Pronto, retire do forno imediatamente e sirva pelando de quente porque em tradições como essa não se deve mexer. Simbora de quitandas?