Quem acompanha o blog deve saber que sou meio ficcionada por muffins, dia sim, dia também tem uma fornada quentinha por aqui. Acho um bolinho maravilhoso e com trocentas variações, dá pra fazer de tudo e comer como um gato gordo e feliz. Costumo fazer versões mais saudáveis com pouco açúcar e maior umidade. Pra postagem de hoje no entanto, fiz essa versão fofinha e mais comum por ai, meu jeito de tentar agradar gregos e troianos. Certifique-se de que sua forminha é de boa qualidade, papéis muito finos ou ruins vão grudar em teu bolinho e já era, é super chato comer arrancando papel. Essa delícia foi feita com leite de aveia, aqui: http://www.sorvetedeananas.com.br/2016/08/leite-vegano-i-aveia.html e aproveitando as sobras da peneira para enriquecer o preparado, ou seja, 100% deliciosa e saudável. Olho no tempo para não perder o ponto. Partiu receita? 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de cacau em pó (100%);
150g de farinha de trigo integral (pode ser a branca também);
1 colher de café de amido de milho;
Sobras de aveia (leite de aveia);
150 ml de leite de aveia;
1 colher de sopa de chia;
150g de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de óleo de coco ou 1 colher de manteiga;
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde em temperatura ambiente (já fiz aqui no blog by the way: http://www.sorvetedeananas.com.br/2015/10/biomassa-de-banana-e-pate-de-biomassa.html);
1 colher de café de canela;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 ovos;
forminhas de papel;

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela misture os secos: cacau, farinha de trigo, amido de milho, chia, canela, açúcar mascavo e fermento em pó. Em outra tigela misture os ovos, óleo de coco, biomassa de banana, leite de aveia e as sobras de aveia. Depois de misturar bem adicione os secos aos poucos, o importante é que a mistura esteja livre de gruminhos, esteja lisa e homogênea. Coloque a mistura nas forminhas deixando uns dois dedos sem massa para que o muffin cresça sem derramar na forma. Asse a 220 graus por 22 minutos ou até que o palito sai QUASE limpo do centro do muffin (quase porque em função da biomassa ele não deve ficar sequinho). 

Essa maravilha deve ser consumida em no máximo três dias (conservado em geladeira) ou em 2 horas como aqui em casa (cara a gente senta e come um atrás do outro por aqui, totalmente gula!!). Depois de frio armazene em recipiente hermético. Importa dizer que embora esse muffin seja fofinho, você deve sentir sua umidade em cada mordida, além da cremosidade trazida pelo leite de aveia e suas sobras a chia, quando em contato com umidade, cria uma gelatina em volta de si. Vou deixando o link do muffin de banana E-S-C-A-N-D-A-L-O-S-O que mais faço aqui em casa: http://www.sorvetedeananas.com.br/2016/02/muffin-de-banana-e-maca.html

Essa receita rende 12 bolinhos. Você também se encontra entre os malucos loucos por muffin? conta aqui embaixo. Ah, estamos no instagram também,