Nas minhas idas e vindas à procura do muffin perfeito percebi que estava aqui com um montão de bananas maduras e lindas, ai já viu né?? é bolo na certa, no entanto queria uma receita mais rápida e me lembrei de uma que vi no blog panelaterapia, é rápida, perfeita e sucesso na certa! P.s.: tava chovendo de novo, acho que receitas com banana oficialmente combinam com chuva!


Ingredientes:

2 bananas nanicas amassadas (bem maduras);
150g de açúcar cristal;
2 ovos;
200g de farinha de trigo 50% integral;
170g de iogurte natural;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de fermento em pó;
3 colheres de açúcar cristal;
2 colheres de café de canela.

Modo de preparo:


Amasse as bananas, acrescente os ovos já levemente batidos e coloque o iogurte, adicione o açúcar e mexa bem, agora a farinha de trigo e o fermento, continue mexendo para que não fique nenhum gruminho de farinha na massa. Coloque em forma untada e enfarinhada e pré-aqueça o forno. Corte 5 bananas em rodelas e cubra a massa de bolo, em uma vasilha a parte misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre as bananas. 



Leve ao forno e deixe assar por uns 25 minutos a 200 graus, ou até que o palito saia limpo do centro do bolo. Sugiro atenção ao forno, o açúcar com canela deixam sua casa com cheiro de bolo pronto muito rápido mas não se engane, faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno. Espere a massa esfriar um pouquinho antes de cortar para que o bolo não se quebre, a massa é super levinha. Enjoy!