Oie!! Abacaxi é um máximo. Tem um saborzinho da hora, é refrescante e muito bem vindo pelo sistema imunológico, além de ser um bom aliado do emagrecimento. Rico em vitamina C e bromelina (anti-inflamatório) o abacaxi é uma fruta super antioxidante, seu consumo constante (aliado a outras frutas) possui o benefício de cuidar de nossa pele, ou seja, investir em uma dieta rica em frutas é gastar menos com cuidados com a beleza. Como vocês devem ter percebido sou amiga do consumo consciente e não curto desperdício, ora por que não usar o abacaxi inteiro? 



A casca tem um número muito maior de fibras do que a polpa, então, pensando nisto decidi fazer duas receitas detox com quase os mesmos ingredientes. Preciso avisá-los de que se trata de uma mistura incrível, o cheiro de canela e abacaxi pela casa fez meu dia. Amo encher minha casa de aromas de frutas, traz um conforto tão bom! As receitas rendem um litro e o chá pode ser consumido quente ou gelado que continuará delicioso, no entanto, o efeito detox é mais eficiente quando o chá é bebido ainda quente. O suco é uma ótima pedida para dias quentes, o gengibre oferece uma picancia super delicada, além de ser visualmente de abrir o apetite. Ah, lembrem-se que ambos são diuréticos ok? Bora pra receita? 

Ingredientes do suco

1 abacaxi maduro (lave o abacaxi com uma escova, enxague e reserve as cascas);
1 colher de chá de gengibre em pó ou 2 colheres de sopa do mesmo fresco;
20 folhinhas de hortelã fresca;
1 litro de água gelada;
Adoçante a gosto (meu abacaxi estava bem doce então nem precisei).

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e coe ( se fazes questão, mas recomento deixar um pouquinho do sumo porque é bem fibroso), aproveite o máximo do suco ainda fresquinho. Coloquei pequenas folhinhas de hortelã dentro de uma forminha de gelo, preenchi com água e deixei congelar, fica bem decorativo e oferece uma refrescancia doce a qualquer suco.




Chá de abacaxi

Ingredientes  

Cascas de um abacaxi inteiro;
1 colher de sopa de canela em pó; 
30 folhinhas de hortelã;
1 litro de água em temperatura ambiente;
Adoçante à gosto (pode ser uma colher de mel).

Modo de preparo 

Ferva a casca do abacaxi com a canela por uns doze minutos, acrescente as folhinhas de hortelã e misture tudo, desligue o fogo e deixe a efusão descansar uns dois minutos. Temos agora duas opções: você pode liquidificar, coar e servir imediatamente ou coar direto na garrafa térmica, eu optei pela primeira opção para tentar arrancar ainda mais sabor do abacaxi, mas a escolha é tua. 

Essa bebida é incrível para dias frios, acelera a circulação do sangue e ficamos com aquela reconfortante sensação de quentinho enquanto a chuva cai lá fora. Sugiro que façam, se alimentem de forma saudável, queimem muitas calorias e consumam consciente. Bjks gente!!