Oie!! Abacaxi é um máximo. Tem um saborzinho da hora, é refrescante e muito bem vindo pelo sistema imunológico, além de ser um bom aliado do emagrecimento. Rico em vitamina C e bromelina (anti-inflamatório) o abacaxi é uma fruta super antioxidante, seu consumo constante (aliado a outras frutas) possui o benefício de cuidar de nossa pele, ou seja, investir em uma dieta rica em frutas é gastar menos com cuidados com a beleza. Como vocês devem ter percebido sou amiga do consumo consciente e não curto desperdício, ora por que não usar o abacaxi inteiro?
A casca tem um número muito maior de fibras do que a polpa, então, pensando nisto decidi fazer duas receitas detox com quase os mesmos ingredientes. Preciso avisá-los de que se trata de uma mistura incrível, o cheiro de canela e abacaxi pela casa fez meu dia. Amo encher minha casa de aromas de frutas, traz um conforto tão bom! As receitas rendem um litro e o chá pode ser consumido quente ou gelado que continuará delicioso, no entanto, o efeito detox é mais eficiente quando o chá é bebido ainda quente. O suco é uma ótima pedida para dias quentes, o gengibre oferece uma picancia super delicada, além de ser visualmente de abrir o apetite. Ah, lembrem-se que ambos são diuréticos ok? Bora pra receita?
1 abacaxi maduro (lave o abacaxi com uma escova, enxague e reserve as cascas);
1 colher de chá de gengibre em pó ou 2 colheres de sopa do mesmo fresco;
20 folhinhas de hortelã fresca;
1 litro de água gelada;
Adoçante a gosto (meu abacaxi estava bem doce então nem precisei).
Bata tudo no liquidificador e coe ( se fazes questão, mas recomento deixar um pouquinho do sumo porque é bem fibroso), aproveite o máximo do suco ainda fresquinho. Coloquei pequenas folhinhas de hortelã dentro de uma forminha de gelo, preenchi com água e deixei congelar, fica bem decorativo e oferece uma refrescancia doce a qualquer suco.
Chá de abacaxi
Cascas de um abacaxi inteiro;
1 colher de sopa de canela em pó;
30 folhinhas de hortelã;
1 litro de água em temperatura ambiente;
Adoçante à gosto (pode ser uma colher de mel).
Ferva a casca do abacaxi com a canela por uns doze minutos, acrescente as folhinhas de hortelã e misture tudo, desligue o fogo e deixe a efusão descansar uns dois minutos. Temos agora duas opções: você pode liquidificar, coar e servir imediatamente ou coar direto na garrafa térmica, eu optei pela primeira opção para tentar arrancar ainda mais sabor do abacaxi, mas a escolha é tua.
Essa bebida é incrível para dias frios, acelera a circulação do sangue e ficamos com aquela reconfortante sensação de quentinho enquanto a chuva cai lá fora. Sugiro que façam, se alimentem de forma saudável, queimem muitas calorias e consumam consciente. Bjks gente!!
4 Comments
Uau....Detox já.
ResponderExcluirUhU detox sempre!!
ExcluirEstou nessa vibe! Vou fazer hoje mesmo, tenho tudo em casa.
ResponderExcluirQue bom!!! me chama, até minha canela acabou, socorro!! Não posso viver em um lar sem canela!!
ExcluirPostar um comentário