Sou super fã do chef Gordon Ramsay e volta meia assisto aos seus vídeos, até que o vi preparando a versão de chocolate branco do brownie, pirei o cabeção. O brownie é nomeado assim pela cor marrom do cacau então a versão feita com chocolate branco ficou blondie ( louro). Adaptei a receita para a realidade de minha despensa e devo dizer que foi amor à primeira mordida... aff, peraí que vou abocanhar mais um pedaço enquanto escrevo! Como essa época do ano é comum trocarmos presentes fiz um embrulhinho legal com uma fita e papel manteiga (esse de papelaria serve), você pode presentear alguém ou decorar sua mesa nessas comemorações de fim de ano. Partiu receita?



Ingredientes 

250g de farinha de trigo;
2 ovos grandes em temperatura ambiente;
200g de açúcar cristal;
150g de manteiga;
170g de chocolate branco de boa qualidade picado em pedaços grosseiros;
100g de castanha de caju picada grosseiramente;
2 colheres de sopa de extrato de baunilha;
1 colher de sopa de fermento químico;
1 colher de café de bicarbonato de sódio;
Forma de 23 cm. 



Modo de Fazer:


Quando ainda não  possuía a forma adequada  improvisava  na minha forma retangular. Unte toda ela com manteiga e coloque o papel manteiga, unte-o também e enfarinhe, agora corte uma parte bem grande do papel laminado e dobre-o deixando de pé na forma, encaixe-o dobrando a ponta na dobrinha que a forma possui, a ideia é criar uma nova parede.





Derreta a manteiga e jogue sobre o açúcar, bata vigorosamente até que o açúcar se derreta ao máximo possível, acrescente os ovos e bata. Adicione o extrato de baunilha, fermento e a farinha de trigo aos poucos, mexa bem, coloques chocolate branco e castanhas. Despeje na forma e deixe assar por uns 30 minutos a 190 graus, o forno deve ter sido pré-aquecido por pelo menos uns 10 minutos. 



Se usares o truque do papel laminado coloques uma colher de alumínio no forno debaixo da forma, não use colher de plástico ou madeira, no lado vazio dela, a intenção é manter esta parte mais alta e impedir que a massa empurre o papel laminado. O blondie é um brownie branco, ou seja, quando fizer o teste do palito este deve sair levemente úmido e com um pouquinho de massa. Deixe esfriar antes de desenformar e divirta-se.