Hoje cheguei com arroz integral que é para nunca mais ouvir o papo de que não tem gosto, ou de que demora demais para cozinhar. O arroz integral é rico em nutrientes, aumenta a sensação de saciedade é bonito e super saboroso. Ele tem um sabor próprio diferente do grão branco, mas é igualmente possível temperar e fazer um arroz gostosão. Partiu receita?

Ingredientes:

200g de arroz integral;
200g de vagem picada;
150g de cenoura ralada;
150g de milho verde;
1 colher de café de cúrcuma;
Pimenta do reino à gosto;
Sal à gosto.



Modo de Fazer:

Coloque o arroz de molho na água (sem tempero) mais ou menos duas horas antes do preparo. Vai sair pra trabalhar e volta pra comer em casa? Coloque o arroz de molho em uma vasilha, cubra e deixe hidratar, simple like that!! O tempo de molho terá sido o suficiente para amolecer a superfície do grão, escorra a água e refogue o arroz com azeite, alho, sal e uma pimentinha.

Adicione 400ml de água e deixe cozinhar em fogo médio, depois de uns 15 min os grãos devem estar abertos ou um pouco abertos, acrescente os legumes e prove, neste ponto costumo acertar o sal e provar o ponto do grão. Se preciso for acrescente mais água, de pouco em pouco (claro!), deixe que cozinhe até que o grão esteja macio.



Quanto maior o tempo de molho menos tempo ele demorará para ser cozido. Se você não é um fã do arroz integral coloque-o em sua dieta pelo menos três vezes por semana, comer saudável é viver bem! Gosta de arroz integral? gostou da receita?? Comente aqui embaixo.