Tenho me dedicado a experimentar receitas de muffins, embora sejam boas e eles tenham ficado gostosos ainda não estão incríveis como quero. Meu intuito é criar um muffin insanamente gostoso e funcional, mas enquanto não consigo a combinação perfeita, pensei um colocar uma receita igualmente incrível. Vadiando na internet encontrei o pão de banana do chef inglês Jamie Oliver, foi amor à primeira vista e a receita ficou maravilhosa de prima. Pode confiar, basta seguir a receita à risca e esperar o maravilhoso perfume de banana invadir sua casa. Para meu maior contentamento Deus mandou uma chuva linda, ou seja, é delícia dupla nesta segunda-feira. Partiu receita?
Ingredientes:
2 ovos;
150g de manteiga;
50g de açúcar cristal (se preferir pode retirar que fica igualmente bom!);
2 colheres de sopa de vinagre branco;
250g de farinha de trigo (meu preparado equivale a 70% integral);
1 colher de chá de canela;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de fermento químico;
1 pitada de sal;
Forma de bolo inglês;
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno. Amasse as bananas com o vinagre, a função deste último é impedir que a banana escureça, além de reagir com bicarbonato de sódio fazendo com que a massa ganhe aquela deliciosa sensação de umidade. Agora, com uma batedeira , bata a margarina e os ovos até formar um creme claro, acrescente as bananas amassadas e bata por uns dois minutos até que tudo esteja homogêneo, adicione todos os secos (farinha, açúcar, canela, fermento e bicarbonato) e bata por mais três minutos. Coloque em forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno de médio para baixo por uns trinta a quarenta minutos.
Aqui em casa foi 240 graus por 30 minutos. Atenção: Não importa o quão dourado esteja, antes de desligar o forno sempre faça o teste do palito, que neste caso deve sair limpinho. Não importa o quanto o cheiro esteja incrível, não abra o forno antes de 30 min. Espere esfriar para desenformar. É possível fazer esta receita sem açúcar, basta substituir o açúcar por 3 colheres de sopa de mel, ou deixar sem nada, a banana já tem muito sabor.
8 Comments
É uma receita excelente pra um lanchinho da tarde, hein?! Pq é rápida e parece ser fácil de fazer...
ResponderExcluirÉ super fácil sim e rápido, o difícil é conseguir esperar esfriar, dá uma vontade de comer tudo de uma vez!
ExcluirDelícia!!!!!!!!
ResponderExcluirThe best ever!!!
ExcluirHum.....deu ågua na boca.
ResponderExcluirah, mas tava bom mesmo, acabou de uma vez!
ExcluirEsse vou fazer agora, me deu uma vontade danada de comer esse pão. Depois volto e digo como ficou.
ResponderExcluirEsse pão foi um Deus nos acuda, três horas depois só tinha o cheiro na forma!
ExcluirPostar um comentário