Conversando com uma amiga confessei que há alguns anos estou em busca do biscoito perfeito. Nunca fiz uma receita que me deixasse 100% satisfeita. No natal de 2013 uma amiga muito querida (que há tempos não vejo) me deu um pacotinho de cookies com mms. Eram doces, macios, quebradiços, delicados, redondinhos e com aquela umidade perfeita. Já fiz e refiz a receita dada por ela mas nunca ficam tão bons.


Assim, para não dizer que não falei de cookies, decidi começar por este, além de facílimo não exige medidas exatas. Ah! dica para vocês: para mantê-los macio por mais tempo coloque uma metade de maçã, virada para baixo, dentro do recipiente com os cookies, ficam frescos por muito mais tempo.



Ingredientes

130g de farinha trigo (usei meu preparado 70% integral);
120g de açúcar mascavo;
1 col. de sopa (generosa) de manteiga; 
 130g de aveia em flocos;
 3 colheres de sopa de mel;  
1 ovo grande;  
1 colher de sopa de fermento químico;
1 colher de sopa de biomassa de banana (opcional, mas te ensinei neste post aqui: http://sorvetedeananas.blogspot.com.br/2015/10/biomassa-de-banana-e-pate-de-biomassa.html);
 
Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes e amasse até que se tornem uma massa homogênea. Faça bolinhas que equivalham a um brigadeiro grande e coloque-as bem separadas na forma.Use papel manteiga ou unte e enfarinhe bem a forma. Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido, retire da forma com cuidado pois não estarão firmes, deixe descansar em uma grelha, ou qualquer superfície que permita ao biscoito respirar. Bem armazenados duram quatro a cinco dias. Saudável e delicioso!