Passando para postar minha receita de cheesecake com caramelo salgado. É deliciosa, muito macia e com uma calda que é de comer rezando. Já vou avisando que é bem diferente da tradicional, odeio cream cheese, odeio, odeio! 


A única coisa que como com esse queijinho pastoso são os cupcakes da maravilhosa Juliana Morgado, dama da confeitaria brasiliense, aliás visitem o site dela, se chama cupcakeando, melhor site da vida. Alguém ainda usa a expressão "de comer rezando"? Anyway, partiu receita?

Ingredientes:

400g de ricota ou queijo fresco;
395g de leite condensado;
300g de biscoitos Maria;
80g de extrato de baunilha;
3 ovos;
1 pote de iogurte natural;

150g de manteiga gelada;

Modo de preparo:

Triture o biscoito até ficar finíssimo e acrescente a manteiga, amasse até que a massa se torne moldável, leve a massa de biscoitos à forma de fundo removível e molde. Tudo deve ficar da mesma espessura e não deve haver buraquinhos pelos quais os líquido possa escorrer. 

Bata o queijo escolhido, os ovos, extrato de baunilha, leite condensado e iogurte. Despeje a mistura homogênea sobre a forma forrada de biscoitos e asse em forno pré-aquecido por uns 30 min, a ideia é que a crosta de biscoito fique dourada e o recheio firme. Se você não tiver extrato de baunilha tudo bem, mas não substitua por essência repito: não substitua por essência. Simplesmente não use esse ingrediente.



Se perceber que a crosta já está bem assada desligue o forno e deixe a cheesecake esfriar para colocá-la na geladeira, se então o recheio não estiver no ponto com certeza ficará quando gelado. Recomendo umas seis horas de geladeira (costumo fazer na noite anterior), depois que estiver fria acrescente  a calda de caramelo salgado que ensinei.


Use a calda ainda quente para que se molde à cheesecake. Deixe esfriar por mais uma hora em geladeira, deseforme e sirva. Já disse que amo caramelo salgado? eu amo!!!!! Peço desculpas por algumas fotos sem a luz ideal, nem sempre consigo cozinhar durante o dia, as fotos feitas com luz artificial são da versão com ricota e as outras da versão com queijo fresco. Para o caramelo salgado clique nesse link: http://www.sorvetedeananas.com.br/2015/10/caramelo-salgado.html Fui!