Vamos pra receita??
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco;
500 g de camarão, (usei o cinza mas tanto faz, não use o trem sujo, limpe ou compre limpo);
1 vidro de leite de coco;
1 colher de chá de gengibre ralado, (se preferir pode deixar o pedaço no cozimento do arroz e retirar quando pronto, assim você fica com cheiro e sabor sem ter que morder, mas eu ralei.);
3 pimentões de diferentes cores picados;
1 potinho de champinhom;
1 colher de chá de curry;
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz com açafrão e alho, (recomendo mais ou menos uma colher de sopa para esta quantidade e alho a gosto). Arrozinho normal, queime o alho e sal no óleo, acrescente o açafrão e frite o arroz, só então coloque o gengibre e cozinhe com o leite de coco, se for pouco complete com água, queremos ele ao dente e soltinho, mas não será um crime se deixar passar do ponto, quando pronto desligue.
Agora é rápido. Na frigideira antiaderente coloque um fiozão de azeite, sal a gosto e o curry, uma colherzinha de chá e deixe o cheiro do molhinho escandalizar seu prédio, Acrescente o camarão e fique mexendo, três minutos tá ótimo, Acrescente a vagem, mexa. O champinhom e mexa, por último os pimentões em corte grosseiro, (sei lá, acho que fica sempre mais bonito!) e mexa, Todo este processo mexendo para que todos os ingredientes incorporem sabor, tudo isto deve acontecer em uns oito minutos, (repito, não vá transformar o camarão em borracha), Corte um pequenino pedaço do camarão e prove o sal, mas lembre-se de que teu arroz já está temperado. Desligue e misture tudo em uma tigelona, coloque em uma forma e dê um sustinho no forno já pré-aquecido, uns oito minutinhos, caso tenha preparado o arroz com muita antecedência e este já esteja frio. Beleza, é só degustar, dá pra mudar muita coisa, mas não sugiro cenoura, escolha legumes mais úmidos. Não use carne vermelha, não use vários tipos de carne, paella é outra coisa! hehhehe! Machuquei o pulso e preparei tudo sozinha, vá desculpando a economia de fotos, mas compenso na próxima receita! Curtiu, fez, sugestões? escreva aqui que vou amar! P.S.: Não vale talher, tem que comer de hashi!!
2 Comments
Gostei da dica de não deixar o trem sujo....valeu....vou adorar fazer esta receita.
ResponderExcluirE é uma delícia, vc vai curtir demais!!! Sobre o camarão eu fiz mesmo questão de enfatizar, ele parece tão bonitinho e pequeno, mas o bichinho pode ser muito sujo. Valeu, bjkas!!!!
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