Vamos pra receita??


    Ingredientes:

 2 xícaras de arroz branco;

 500 g de camarão, (usei o cinza mas tanto faz, não use o trem sujo, limpe ou compre limpo);

 1 vidro de leite de coco;

  1 colher de chá de gengibre ralado, (se preferir pode deixar o pedaço no cozimento do arroz e retirar quando pronto, assim você fica com cheiro e sabor sem ter que morder, mas eu ralei.);

 100 gramas de vagem; 

3 pimentões de diferentes cores picados;

1 potinho de champinhom;

1 colher de chá de curry;



Modo de preparo: 

          Cozinhe o arroz com açafrão e alho, (recomendo mais ou menos uma colher de sopa para esta quantidade e alho a gosto). Arrozinho normal, queime o alho e sal no óleo, acrescente o açafrão e frite o arroz, só então coloque o gengibre e cozinhe com o leite de coco, se for pouco complete com água, queremos ele ao dente e soltinho, mas não será um crime se deixar passar do ponto, quando pronto desligue. 

       Agora é rápido. Na frigideira antiaderente coloque um fiozão de azeite, sal a gosto e o curry, uma colherzinha de chá e deixe o cheiro do molhinho escandalizar seu prédio, Acrescente o camarão e fique mexendo, três minutos tá ótimo, Acrescente a vagem, mexa. O champinhom e mexa, por último os pimentões em corte grosseiro, (sei lá, acho que fica sempre mais bonito!) e mexa, Todo este processo mexendo para que todos os ingredientes incorporem sabor, tudo isto deve acontecer em uns oito minutos, (repito, não vá transformar o camarão em borracha), Corte um pequenino pedaço do camarão e prove o sal, mas lembre-se de que teu arroz já está temperado. Desligue e misture tudo em uma tigelona, coloque em uma forma e dê um sustinho no forno já pré-aquecido, uns oito minutinhos, caso tenha preparado o arroz com muita antecedência e este já esteja frio. Beleza, é só degustar, dá pra mudar muita coisa, mas não sugiro cenoura, escolha legumes mais úmidos. Não use carne vermelha, não use vários tipos de carne, paella é outra coisa! hehhehe! Machuquei o pulso e preparei tudo sozinha, vá desculpando a economia de fotos, mas compenso na próxima receita! Curtiu, fez, sugestões? escreva aqui que vou amar! P.S.: Não vale talher, tem que comer de hashi!!