É cheesecake de potinho, é deliciosa, é romântica e é FIT!! Gente, melhor ideia do século na figura delicada de queijo e goiabada! Aqui você pode fazer a versão que quiser, gordinha ou magrinha, só não pode perder a oportunidade de fazer uma receita que não exige nenhum dote culinário além de possuir um processador ou liquidificador. Partiu receita?

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito de leite maltado (escolha um biscoito de leite de baixa caloria);
300g de ricota;
1 potinho de coalhada light (180g);
Açúcar demerara ou adoçante de sua preferência;
6 goiabas bem maduras ou geleia de goiaba light ou goiabada zero açúcar;
150 ml de água;

Modo de preparo:

Se decidires fazer sua própria geleia escolha 6 goiabas super maduras. Processe-as até obter um purê e leve ao fogo baixo com 150 ml de água filtrada e 4 colheres de adoçante forno e fogão ou açúcar demerara. Deixe cozinhar e acerte o doce se julgar necessário. A mistura deve ganhar a consistência de geleia, uns 15 minutos foram o suficiente por aqui. Passe a mistura por uma peneira para retirar os caroços de goiaba que resistiram ao processador, deixe esfriar.  Se optar pela goiabada em pedaço pique-a e derreta na mesma quantidade de água para que se torne leve como a geleia. 

Agora processe o biscoito. Usei somente um pacote, mas depende de sua porção ou da quantidade de copinhos que pretendes fazer. Processe somente até obter um pó grosso, ainda com pedacinhos do biscoito e reserve. Corte a ricota e processe-a com a coalhada e três colheres de açúcar demerara ou adoçante, acerte o doce de acordo com seu paladar. Depois que a mistura estiver macia e lisa comece a montar o quitute. Disponha o biscoito triturado no fundo para que seja ele a base, despeje o recheio de ricota, cubra com a geleia e finalize com um pouquinho do biscoito triturado. Rendeu 5 potinhos generosos (o quinto não saiu na foto porque não consegui esperar! Sorry!)


Deixei gelar por 3 horas para firmar um pouquinho. Se você prefere uma versão mais gordinha use açúcar cristal, biscoito maria e derreta goiabada comum, acredite em mim que o trem fica maravilhoso de qualquer jeito. Já fiz essa receita em todas as versões possíveis. Acho que minha preferida é com aquele biscoito aveia e mel da nestlé, nunca mais o encontrei no supermercado, por isto faço com outros e o resultado é sempre ótimo. Se você tem preconceito com ricota sugiro que largues de maluquice e faça desse queijo delicioso, cheio de proteína e textura o amigo número 1 das suas curvas. Já mostrei meu amor por ricota aqui no blog, deixo o link e o desejo de que cale ao teu coração. http://www.sorvetedeananas.com.br/2015/11/ingrediente-ricota.html?q=cheesecake

Aqui no blog tem uma cheesecake, aliás ela é a receita mais visitada. Deixo o link também que é pra vocês darem uma espiada e se inspirarem naquela delícia galopante que comemos até acabar, tipo em uma sentada (povo guloso né?!). http://www.sorvetedeananas.com.br/2015/10/cheesecake-com-caramelo-salgado.html?q=cheesecake Abraços, queijos e beijos. Fui!!!