Massa choux é uma delícia e facílima de fazer, é preciso um pouco mais de cuidado porque precisa ser assada a uma temperatura baixíssima, mas caso você não possua um forno de temperaturas abaixo de 180 graus você pode colocar uma colher de madeira no na porta do forno para que ele fique entre aberto enquanto assa. Mantenha a temperatura no mínimo e mantenha todo mundo fora da cozinha, a massa assa bem rapidinho. Para essa receitinha francesa use a balança.
160g de água;
70g de manteiga;
3g de sal;
6g de açúcar;
15g leite em pó;
160g de ovos;
90g de farinha de trigo.
Unte
e enfarinhe uma forma, se preferir use silpat ou tapete de fibra de
vidro, reserve. Em uma panela leve para ferver água, manteiga, sal e
açúcar em fogo baixo, quando ferver junte o leite em pó, misture e
deixe cozinhar novamente. Retire do fogo e acrescente a farinha
mexendo sem parar até que tudo se misture, volte a panela para o
fogo e cozinhe a massa até que ela vire uma bola compacta e
brilhante, mais ou menos 3 minutos.
Desligue o fogo e mexa a massa
bem rapidamente para que perca um pouco de calor e acrescente os ovos
um a um mexendo bem para que não cozinhem. A
massa ficará mais mole mas deve permanecer lisa e brilhante. Deixe
descansar uns 3 minutinhos e coloques a massa no saco de confeitar
com um bico redondo. Faça bolinhas e deixe uma distância de dois
dedos entre elas, asse a 170 graus por 15 minutos ou até que estejam
levemente douradinhas.
Atenção para essa parte, retire do forno e com a ajuda de um bico de confeiteiro ou outro objeto redondo e cortante faça um buraquinho na parte debaixo da choux, faça um buraquinho em todas as chouxs e retorne-as ao forno por uns 6 minutos na mesma temperatura. Essa última parte é fundamental porque é a responsável por deixar a massa oca e sequinha, por isso seja rápida não queremos que a massa esfrie ou que o forno fique quente demais.
0 Comments
Postar um comentário