A receita de hoje tem uma pegada thai que eu adoro, é simples e perfeita para aquele almoço de domingo quando você quer incrementar mas não quer sujar todas as vasilhas da casa. Partiu receita? 

Ingredientes:
1kg de coxinha de frango;
300g de batata 
200g de batata doce ou abóbora;
Um punhado de vagem;
200g de cenoura;
Canela;
Coentro;
Páprica;
Alho;
Gengibre em pó;
Sal;
Cebolinha verde;
Cúrcuma;
Suco de 2 laranjas; 
Azeite;


Modo de preparo:

Separe as coxinhas de frango e retire a pele, caso tenha, coloque as coxinhas em recipiente que possa ser refrigerado. Pique o alho bem picadinho, e jogue sobre a carne. Acrescente meia colher de café de canela, a mesma quantidade de cúrcuma e uma colher de sopa rasa de sal. Pique o coentro e a cebolinha bem fininhos e jogue na tigela, acrescente o suco da laranja, um fio de azeite, uma pitada de gengibre em pó e 2 pitadas de páprica. Essas são as medidas para o meu paladar, fique a vontade para mudar as quantidades. 

Usando as mãos misture bem os temperos massageando a carne, tampe e deixe marinar na geladeira da noite para o dia, ou pelo menos umas oito horas. Prefira usar umas dessas tigelas com tampa, assim não farás lixo usando o filme plástico para vedar o recipiente. Corte os legumes em pedaços grosseiros e generosos. Ferva um litro de água e despeje os legumes, deixe por 5 minutos e desligue o fogo. Esse processo dará uma leve cozida nos legumes, mantenha-os na água quente, não é preciso branquear a vagem.


Retire as coxas marinadas da geladeira e não despreze o líquido. Leve ao fogo uma frigideira com azeite e disponha cuidadosamente as coxas de frango sobre a superfície quente, use uma pinça ou pegador. Esse processo é fundamental e dará cor ao frango. Deixe cada coxa por uns 5 minutos e vire para o outro lado, se necessário adicione mais azeite. Disponha coxas e legumes na forma escolhida junto com o líquido da marinada e leve para assar por 35 minutos a 210 graus. 

Para deixar o frango mais suculento prefira o papel laminado, asse pela metade do tempo e retire o papel. Caso deixe assar sem o papel, meu caso, coloque um punhadinho de manteiga sobre os pedaços de frango depois de 30 minutos de forno. O sabor dos legumes assados assim é muito superior aqueles em cozimento com papel laminado, pelo menos para mim. Retire do forno com cuidado e é só servir.