A receita de hoje tem uma pegada thai que eu adoro, é simples e perfeita para aquele almoço de domingo quando você quer incrementar mas não quer sujar todas as vasilhas da casa. Partiu receita?
Ingredientes:
300g de batata
200g de batata doce ou abóbora;
Um punhado de vagem;
200g de cenoura;
Canela;
Coentro;
Páprica;
Alho;
Gengibre em pó;
Sal;
Cebolinha verde;
Cúrcuma;
Suco de 2 laranjas;
Azeite;
Modo de preparo:
Separe as coxinhas de frango e retire a pele, caso tenha, coloque as coxinhas em recipiente que possa ser refrigerado. Pique o alho bem picadinho, e jogue sobre a carne. Acrescente meia colher de café de canela, a mesma quantidade de cúrcuma e uma colher de sopa rasa de sal. Pique o coentro e a cebolinha bem fininhos e jogue na tigela, acrescente o suco da laranja, um fio de azeite, uma pitada de gengibre em pó e 2 pitadas de páprica. Essas são as medidas para o meu paladar, fique a vontade para mudar as quantidades.
Usando as mãos misture bem os temperos massageando a carne, tampe e deixe marinar na geladeira da noite para o dia, ou pelo menos umas oito horas. Prefira usar umas dessas tigelas com tampa, assim não farás lixo usando o filme plástico para vedar o recipiente. Corte os legumes em pedaços grosseiros e generosos. Ferva um litro de água e despeje os legumes, deixe por 5 minutos e desligue o fogo. Esse processo dará uma leve cozida nos legumes, mantenha-os na água quente, não é preciso branquear a vagem.
Para deixar o frango mais suculento prefira o papel laminado, asse pela metade do tempo e retire o papel. Caso deixe assar sem o papel, meu caso, coloque um punhadinho de manteiga sobre os pedaços de frango depois de 30 minutos de forno. O sabor dos legumes assados assim é muito superior aqueles em cozimento com papel laminado, pelo menos para mim. Retire do forno com cuidado e é só servir.
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