Confit é uma técnica de conservação na qual o alimento é mantido em gordura para que seja preservado, método milenar, para estender a durabilidade de um alimento, o bônus é que concentra sabor, quem já comeu confit de porco deve saber do que estou falando, gordura é sabor, isso é indiscutível. 


Esse confit é uma versão rápida em tempos de gás caro, similar ao brigadeirão postado recentemente. É bom avisar que o confit de tomatinhos na pressão não fica igual àquele assado, embora delicioso, perde-se a caramelização pois a casca do tomate não tem contato direto com o calor do fogo e  o aroma do alho é menos intenso. Mesmo com os poréns fiquei tão satisfeita com o resultado que confit de tomatinhos virou presença confirmada nas noites de queijos e antepastos. Partiu receita? 



Ingredientes:
400g de tomate cereja;
180ml de azeite;
Dentes de alho;
Papel laminado
Sal defumado;



Modo de preparo:




Lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio (ou não, os dois jeitos dão certo), coloque todos em uma forma que caiba dentro da panela de pressão, adicione azeite. É importante que a quantidade de azeite seja inferior a de tomates, porque o líquido transborda durante o cozimento.


Acrescente os dentes de alho, se lembre de rebentar a casca pressionando ele contra a mesa com a ajuda de uma faca, você também pode usar uma cabeça de alho inteira partindo-a ao meio, na minha forma não caberia então decidi usar somente dentes, adicione umas pitadas de sal aqui e alí e pronto, cubra com papel laminado e leve para a panela de pressão com água. Sugiro que primeiro você coloques a forma e só então a água uma vez que a medida não é exata, mas deve ficar com a altura de metade da tua forma. Não metade da panela de pressão, metade da forma com os tomates, não vá afogar o confit tudo bem? 


Conte 17 minutos depois que a panela pegar pressão e desligue, deixe que o ar saia naturalmente. Somente retire o confit quando a parte de baixo da panela esteja totalmente fria. O confit deve esfriar por completo para ser guardado, caso planeje presentear ou armazenar ferva os potes de vidro (não se esqueça das tampas) e quando estiver frio coloque o confit, tampe e coloque-o de cabeça para baixo, o que proporcionará vaco para ajudar na vedação. Enjoy!