200g de açúcar demerara;
180ml de leite;
80g de granulado;
350g de farinha de trigo;
15g de fermento em pó;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 col. de sopa de extrato de baunilha;
3 ovos;
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Nosso bolinho de hoje é feito com o método cremoso, ou seja, em uma tigela separada batemos a manteiga com açúcar, quando o creme estiver fofo e esbranquiçado acrescentamos os ovos um a um sem parar de bater, acrescente o extrato de baunilha.
Bolinho fofo e massa bem aerada começa assim. Açúcar, manteiga e ovos é uma dessas combinações divinas que na qual eu me perco, desvaneço nessa mistura harmoniosa e linda. Alterne a farinha de trigo com o leite e por último acrescente o fermento, procure fazer movimentos delicados, nada de força e de ficar batendo a massa até o fim dos tempos, tá misturada e sem gruminhos? fechou!
Despeje o chocolate granulado e o encorpore à massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190 ou 200 graus por aproximadamente 30 minutos, só abra o forno para o teste do palito quando o cheirinho de bolo já tiver invadido sua casa. Retire do forno quando o palito sair limpinho do centro, deixe esfriar antes de desenformar e é só servir.
2 Comments
Nossa!! Que vontade me deu,de comer grolado feito por minha doce mãezinha!!! Esse prato é divino!!!
ResponderExcluirMaravilhoso! o meu ainda não fica tão bom, memória afetiva né?
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