Preciso de doce! Vamos pra receita porque essa é doce, saudável e pra lá de gostosa. As quantidades vão variar de acordo com seu paladar. Se você não gosta de uma das frutinhas que escolhi, substitua por uma que for do seu agrado, somente lembre-se de fazer uma escolha balanceada pra que a receita não fique doce demais. Partiu receita?

Ingredientes:

4 damascos secos;
8 tâmaras;
8 ameixas secas;
100g de chocolate meio amargo;
60g de castanha do pará;
4 colheres de sopa de frutas cristalizadas;
1 colher de sopa de mel ( opcional ou se uma formiga habitar em você);
óleo de coco;
2 colheres de sopa de coco ralado.
forminhas de brigadeiro. 

Modo de preparo:

Hidrate as tâmaras e o damasco em água morna por 20 minutos, descarte a água e coloque todos os ingredientes (menos o óleo de coco) no processador e processe até que as frutas se despedacem e comecem a se tornar uma pasta. Eu gosto de deixar a pasta ainda com pedaços mas se preferir processe um pouco mais. Faça bolinhas com a massa e reserve (use o óleo para ajudar a modelar), fiz trufinhas equivalentes a duas mordidas.




Derreta o chocolate em banho-maria (como as bolinhas não iriam ficar em temperatura ambiente não vi necessidade de temperar o chocolate), e com o auxílio de um garfo ou palito mergulhe as trufas no chocolate e deixe que sequem em papel manteiga ou em recipiente untado. Refrigere e depois coloque nas forminhas. Na geladeira devem durar cinco dias. Aqui, obviamente durou pouco mais de um dia, mas  a receita rende mais ou menos umas 20 trufinhas. Desejo muita guloseima boa e saudável pra vocês, fui!