Tem dias que você tá na maior vontade de comer um trem diferente, ai pensa: "mas o quê??" Vi essa ideia em um blog estadounidense que frequento e decidi adaptar aos ingredientes que tinha na geladeira. Como sempre ricota! Enfim a receita é simples mas é meio difícil perfurar o pão folha sem rasgá-lo, quando fizer tenha um pouco mais delicadeza do que eu.

Você pode improvisar pra caramba no recheio, se decidir por ingredientes diferentes dos meus tenha certeza de que sejam secos, cremoso sim, úmido não porque com certeza escorrerá. Prepare de antemão o recheio escolhido picando e misturando tudo uma vez que o tempo de forno é rapidíssimo. Para esta receita é imprescindível uma forma de cupcakes (tem que ser alumínio), se você conseguir improvisar com outro utensílio ótimo, mas se certifique de que uma vez no forno não cairá ou ficará torto.  

A escolha do pão fica por tua conta, eu usei aquela folha grande e quadrada e cortei os pedaços em tamanhos que dariam cones, no entanto acho que com o pão folha redondo será mais simples. Partiu receita?


Ingredientes:
Palitos de dentes;
Pão folha;
2 colheres de sopa de creme de ricota ou requeijão cremoso;
1 tomate picado;
muçarela ralada;
peito de peru ralado;
Azeitonas (sem caraço);
Orégano;
Modo de fazer:

Para o recheio pique e misture todos os ingredientes, tenha cuidado para que o requeijão somente abrace os demais ingredientes, pela razão explicada acima. Com o pão folha faça cones de tamanho suficiente para receber o recheio. Perfure a ponta dos cones com o palito para dobrá-la, fechar e impedir que o recheio escorra por ali. Coloque os cones de pão dentro da forma de cupcake e asse por uns oito minutos. Faça o teste tocando no pão e se já estiver firme retire do forno e da forma colocando-os em copos largos. Sem demora preencha as cavidades com o recheio e sirva. Como percebeste dá pra fazer trocentos recheios diferentes, inclusive doces. Abs gente!