Cansei de ir em ótimas padarias e comprar um bolo cremoso, no entanto a massa estava crua, bolo cremoso não é bolo cru, a massa é devidamente cozida e o que a torna cremosa é ser menos fofa, é o ingrediente com o qual é feita. Neste caso é porque usei poucos ovos e creme azedo, a reação química impede que o fermento atue totalmente, o resultado é uma massa bem assada, macia e cremosa. Cada receita tem uma razão diferente, sempre dependente do ingrediente principal. Partiu receita?
Ingredientes:
200g de açúcar cristal;
200ml de creme azedo;
2 col. sopa de manteiga;
3 limões taiti;
2 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de café rasa de bicarbonato em pó;
1 colher de café rasa de bicarbonato em pó;
Modo de preparo:
Lave bem os limões e seque-os, esprema dois e uma metade dentro do leite. O limão irá talhar o leite e dar a ele um gostinho maravilhoso de coalhada, costumo usar leite desnatado mas se fizeres com leite integral ficará ainda melhor.
Misture os líquidos e acrescente os secos aos poucos, prove. Se o gosto do limão estiver fraco acrescente raspas, o segredo é raspar delicadamente o limão, queremos somente a parte verdinha porque a branca é um azedume só e pode acreditar que estragará tua receita. Por último acrescente o fermento e mexa até que tudo esteja homogêneo e sem nenhum gruminho, coloque em forma untada e enfarinhada e em forno pré-aquecido, asse por mais ou menos 30 minutos.
Como queria fazer bonito pra foto fiz um fondant simples para a cobertura, são duas colheres de leite para uma xícara de chá de açúcar de confeiteiro, mexa bem e depois do açúcar derretido coloque em um bico de confeiteiro, se quiser podes dobrar as quantidades acima e cobrir uma porção maior do seu bolinho. Valeu!!
0 Comments
Postar um comentário