Se tens acompanhado o blog já deves ter percebido que amo comer bem e não abro mão de uma alimentação com bom valor nutricional, então esta receita não poderia ser diferente. Minhas quiches não levam creme de leite, embora seja um ingrediente muito comum sempre prefiro pensar em um substituto.

Pode parecer que não mas a ricota é pura proteína, o organismo leva mais tempo para digerir e nos sentimos saciados por mais tempo, tem pouquíssimas calorias e deixa o recheio com uma textura deliciosa. Ah, lembrando que a farinha da receita é aquela preparada com farinha integral, da qual já falei e uso pra tudo: http://sorvetedeananas.blogspot.com.br/2015/08/os-tipos-de-farinha.html.    Todos os ingredientes devem estar gelados e o forno deverá estar pré-aquecido, partiu receita?


Ingredientes:

200g de farinha de trigo gelada;
1 ovo grande gelado; 
1 colher de sopa de manteiga gelada;
100g de água muito gelada;
1 pitada de sal;
2 folhas grandes de papel manteiga para abrir a massa (se preferir pode fazê-lo em uma superfície enfarinhada).
                       
 Modo de preparo:

Coloque farinha, uma pitada de sal, manteiga e ovo em uma tigela e misture, a massa ficará sem unidade e esfarelando, para isto tens a água gelada. Vá adicionando aos poucos e misturando até que a massa se torne uma bola e não esteja grudando em seus dedos. Se estiver grudando acerte com um pouco de farinha de trigo. Esta massa não é dura e sim firme, é para ser aberta e manipulada com facilidade.

Depois que a massa estiver pronta abra-a entre duas folhas de papel manteiga (faço isto porque evito sujeira e não acrescento mais farinha a massa), enrole em papel filme e deixe descansar ou coloque no recipiente que irá ao forno e acerte as pontas pra ficar tudo bonitinho. Cubra o recipiente com papel filme e leve ao congelador por no mínimo 30 minutos. Manteiga e água devem congelar e em contato com o forno que estará quente a massa ficará crocante.

Recheio: 
1 tomate picado em cubinhos;
cebolinha verde picada;
1/2 cenoura ralada;
3 ovos grandes;
190g de ricota em pedaços;
120g de queijo meio cura ralado;
tempero à gosto

 Modo de preparo do recheio:


Em uma tigela coloque os ovos, a ricota e a cenoura ralada, costumo temperar com sal e pimenta calabresa em uma tigela e bata com o mixer. Se acha que a mistura ficou muito líquida te asseguro que quando estiver no forno ficará ótimo. Acerte o sal e acrescente cebolinha, tomate e queijo ralado.

Retire a massa da geladeira e cubra a com o recheio, se estiver usando forminhas pequenas não coloque até a borda para que não transborde. Lembre-se de que a massa só deve sair do congelador para ir direto ao forno. A receita estará pronta quando a massa estiver com a aparência de dourada e o recheio cozido o que deve acontecer em uns 30 minutos dependendo do forno.