Ingredientes:
200g de farinha de trigo gelada;
1 ovo grande gelado;
1 colher de sopa de manteiga gelada;
100g de água muito gelada;
1 pitada de sal;
2 folhas grandes de papel manteiga para abrir a massa (se preferir pode fazê-lo em uma superfície enfarinhada).
Modo de preparo:
Coloque farinha, uma pitada de sal, manteiga e ovo em uma tigela e misture, a massa ficará sem unidade e esfarelando, para isto tens a água gelada. Vá adicionando aos poucos e misturando até que a massa se torne uma bola e não esteja grudando em seus dedos. Se estiver grudando acerte com um pouco de farinha de trigo. Esta massa não é dura e sim firme, é para ser aberta e manipulada com facilidade.
Depois que a massa estiver pronta abra-a entre duas folhas de papel manteiga (faço isto porque evito sujeira e não acrescento mais farinha a massa), enrole em papel filme e deixe descansar ou coloque no recipiente que irá ao forno e acerte as pontas pra ficar tudo bonitinho. Cubra o recipiente com papel filme e leve ao congelador por no mínimo 30 minutos. Manteiga e água devem congelar e em contato com o forno que estará quente a massa ficará crocante.
Recheio:
1 tomate picado em cubinhos;
cebolinha verde picada;
1/2 cenoura ralada;
3 ovos grandes;
190g de ricota em pedaços;
120g de queijo meio cura ralado;
tempero à gosto
Modo de preparo do recheio:
Em uma tigela coloque os ovos, a ricota e a cenoura ralada, costumo temperar com sal e pimenta calabresa em uma tigela e bata com o mixer. Se acha que a mistura ficou muito líquida te asseguro que quando estiver no forno ficará ótimo. Acerte o sal e acrescente cebolinha, tomate e queijo ralado.
Retire a massa da geladeira e cubra a com o recheio, se estiver usando forminhas pequenas não coloque até a borda para que não transborde. Lembre-se de que a massa só deve sair do congelador para ir direto ao forno. A receita estará pronta quando a massa estiver com a aparência de dourada e o recheio cozido o que deve acontecer em uns 30 minutos dependendo do forno.
Retire a massa da geladeira e cubra a com o recheio, se estiver usando forminhas pequenas não coloque até a borda para que não transborde. Lembre-se de que a massa só deve sair do congelador para ir direto ao forno. A receita estará pronta quando a massa estiver com a aparência de dourada e o recheio cozido o que deve acontecer em uns 30 minutos dependendo do forno.
0 Comments
Postar um comentário