Oieee, bom? hoje deu uma larica enorme de Star Wars. Quase todos os dias recebo emails sobre as produções da Lucas filmes, (que agora infelizmente pertence à Disney), e trocentas trolagens sobre o sétimo episódio, coisa de fã! Estamos quase descontrolados e nada de filme, mas tem Rebels né?? Aliás, se você não viu shame on you, it is awesome! Pois é, lendo os emails e juntando com uma vontade de cupcake (tô sempre com essa vontade e alguém já me pediu no face) resolvi fazer um cupcake delicioso e convidar os fodas da galáxia para me ajudar. Se você não sabe ou tem dúvida não foram Luke, Leia, Han e Chewbacca que libertaram a galáxia do império, foi o R2, sem ele nada feito! Voltando ao bolo de copinho me amarro em uma massa fofinha, como a vontade bateu e eu não queria uma cobertura elaborada (sei lá, tem dia que não tô pra muito doce) decidi fazer uma menos doce e mais simples, como me disse uma amiga "cobertura sem frescura". Só pra lembrar, todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, sempre. Bora pra receita?



Ingredientes da massa:


400g de farinha de trigo (claro, usei meu preparado);
200g de açúcar;
200ml de leite;
100g de cacau em pó;
100g de chocolate em pó;
1 colher de café de fermento;
1 colher de café de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de margarina;
2 ovos grandes;




Modo de preparo da massa:

Pré-aqueça o forno. Misture os secos e acrescente os líquidos, não mexa demais só queremos que a massa se torne uma só, lisa e sem gruminhos. Coloque a massa nas forminhas deixando dois dedos para que possa crescer e asse por 15 minutos. Faça o teste do palito para confirmar o cozimento e retire do forno. Muffins e caupcakes devem ser retirados da forma imediatamente e levados para esfriar em uma grelha, caso não tenhas uma use as grades do fogão, entre as bocas, o importante é que o fundo do bolinho possa respirar, caso contrário ele sua e a massa estraga-se super rápido. Se quiser cobertura é preciso esperar esfriar para montar, coberturas e massas de cupcake possuem técnicas específicas, assim que rolar faço umas postagens sobre o tema e aproveito para contar as experiências engraçadas que tive. 





Cobertura:

2 colheres de sopa de manteiga;
3 claras;
90g de açúcar;
1 colher de café de cacau em pó;
1 colher de sopa de baunilha;

Modo de preparo da cobertura;

Prepare um banho maria e quando a água estiver fervendo coloque sobre a panela uma tigela de vidro contendo o açúcar e as claras, mexa com o fouet até obter uma espuma generosa, não pare de mexer pois as claras podem cozinhar. Retire do banho e bata até as claras firmarem em ponto de pico, reserve. Em outra tigela bata a manteiga até que fique de cor clara e acrescente às claras em neve, faça o processo em duas partes para não matar a aeração da mistura, bata em velocidade baixa e vá aumentando até encorporar tudo, acrescente uma colher de sopa de essência de baunilha escura e bata pela última vez. Ainda não falei sobre coberturas aqui no blog, mas esta combinação pode ficar mole ou firme para bico de confeitar, depende das quantidades e tempo de cozimento, como queria uma delícia mais rápida (fim de noite), deixei em ponto levinho pra cobrir com a colher, aliás gosto de cobrir cupcake com colher principalmente se for com chantilly, dá uma cara bagunçadinha que eu amo. Ah, a receita rende quinze cupcakes.


Recebo muitas visitas aqui no blog, mas poucos comentários, acho que prefiro responder aqui do que no face, assim todos podem acompanhar as dúvidas e respostas, mas continuem a vontade para me mandar in box, amo, só que tá saindo tanta coisa legal que eu bem queria que todos participassem. Divirtam-se, me contem tudo, bom bolo no copinho pra vocês and may the force be with you!!!!