Versão chocolate do clássico francês, você pode mudar o sabor mas lembre-se de manter ou adequar as medidas, essa receita fica maravilhosa com algumas colheradas de licor de laranja, ou mesmo umas raspinhas, chocolate e laranja caem muito bem. Partiu receita?
Ingredientes:
2 ovos;
3/4 de farinha de trigo;
3/4 de xícara de leite;
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%;
2 colheres de sopa de açúcar;
Manteiga para untar;
Modo de fazer:
Dê uma leve batidinha nos ovos e acrescentes leite e açúcar, mistures o chocolate e por último a farinha de trigo, mexa bem até que tudo tenha se homogeneizado. Cubras com tampa ou passe filme plástico sobre a tigela e deixes descansar por no mínimo duas horas na geladeira. Na hora de fazer os crepes a massa pode ter se tornado espessa, nesse caso coloques três colheres de sopa de leite e pronto.
Uses uma concha grande como medida e cada uma equivalerá a um crepe, lembre-se de que crepes são fininhos. Deixe a frigideira antiaderente esquentar e coloques manteiga para untar. Despeje delicadamente a massa na frigideira e diminua a temperatura do fogo. Quando a massa começar a fazer furinhos por toda a borda é hora de virar. A receita rende de seis a sete crepes.
Uses uma concha grande como medida e cada uma equivalerá a um crepe, lembre-se de que crepes são fininhos. Deixe a frigideira antiaderente esquentar e coloques manteiga para untar. Despeje delicadamente a massa na frigideira e diminua a temperatura do fogo. Quando a massa começar a fazer furinhos por toda a borda é hora de virar. A receita rende de seis a sete crepes.
0 Comments
Postar um comentário