1 lata de leite condensando;
200g de chocolate meio amargo;
400g de creme de leite qualquer tipo;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
1 colher de sopa de manteiga;
Modo de preparo:
Leve o chocolate ao banho-maria e assim que derreter retire do fogo e acrescente o creme de leite. O creme de leite não fresco tende a talhar no cozimento, por isso retire o chocolate do banho-maria e só então acrescente o creme. Ganache pronta, reserve.
Leve ao fogo leite condensado, manteiga, extrato de baunilha e 200g creme de leite. Cozinhe até o ponto de brigadeiro de colher, reserve. Pique os morangos pela metade, por favor seja generosa nos pedaços, nada de trem cadiquinhos, pelo amor, é legal sentir a fruta estourando na sua boca, o sumo azedo com o brigadeiro branco fica foda.
Você pode montar a receita numa travessa e servir lindamente depois do almoço, mas prefiro porções individuais, razão pela qual sempre mantenho meus potinhos de geleias com tampa. Importante lembrar que o morango perde suco, ou seja, sirva a sobremesa ainda no dia que fizer, basta esperar gelar.
Monte as camadas como preferir e nas quantidades que quiser. Costumo fazer a primeira de morangos, a segunda de brigadeiro branco e a última de ganache. Essa é uma receitinha bem tranquila, alimenta sua formiga interior e ainda fica bonitona na mesa.
3 Comments
Gente, a perfeição existe e eu posso provar!!! Olha a beleza disso!!!
ResponderExcluirChocolate com morango é um trem de Deus né?
ExcluirQuero pra ontem
ResponderExcluirPostar um comentário