Dias atrás prometi algumas receitas típicas das festas caipiras do mês de junho, a que vou postando hoje é de longe a minha guloseima preferida. Alguém aqui resiste a um bolinho de fubá, boa prosa e um tiquinho de café? Não né, impossível! Acho que bolo é um evento, tem que ser o centro das atenções, o aroma deve invadir suas narinas, matar a fome e encher a casa de beleza, ah o bolo... Minha sugestão é que você faça esse bolinho, escolha uma bonita toalha, sua louça mais querida, a bebida de sua preferência e monte uma mesa bem linda. Partiu receita?

Ingredientes:

200g de fubá fininho;
150g de farinha de trigo branca;
250g de açúcar cristal;
3 ovos caipira;
200ml de leite;
150g de óleo de girassol;
1 colher se sopa de fermento químico;
180g de coco ralado seco;
1 pitada de sal;


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 150 graus. Unte e enfarinhe uma fôrma de orifício no meio e reserve. Misture o coco ralado, fubá, farinha de trigo, sal, fermento em uma tigela e reserve. Na batedeira ou em tigela grande bata o açúcar e os ovos até que o primeiro tenha se derretido um pouco, acrescente o óleo e bata um pouco mais, quando a mistura estiver homogênea acrescente a os secos reservados. Bata somente até que tudo esteja encorporado e sem gruminhos de farinha, bater a massa demais pode embatumar o bolo. 


Asse a  200 graus por 35 minutos ou até que sua casa esteja com cheirinho de bolo de fubá. Espere esfriar um pouco antes de retirá-lo da fôrma, desenformar o bolo mega quente pode fazê-lo quebrar. Para a receita usei as sobras da peneira no preparo do leite de coco artesanal que já te ensinei (Vou usar o leite nas próximas receitas): http://www.sorvetedeananas.com.br/2016/10/leite-vegano-ii-coco.html . 
Aqui em casa servi esse bolinho com chá de cidreira e um jogo de louças que me é muito querido. Amo o azul das peças, amo as lembranças que me trazem e certamente fica lindo acompanhando meu bolinho estrela!!!! Abraços e o desejo de um mês caipira pra lá de bão pra nós. Breve, breve tem mais juninices aqui no sorvete de ananás.