Ontem foi um dia especial aqui em casa, celebramos nosso quinto ano de casamento. Optamos por um piquenique no parque, o dia foi lindo e as receitas maravilhosas (com brigadeiro e Drummond como podia ser ruim??!). Não tinha nem o que pensar, se é festa é caramelo salgado, campeão de audiência por aqui (já disse que o trem é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O? yep!) 

Preparei uns sanduichinhos nada modestos com geleia de damasco e queijo brie, que enrolei no papel manteiga tipo balinha, suco da fruta, uns salgadinhos e biscoitos de queijo, porque enfim, que sentido tem a vida sem um biscoitinho de queijo né? Para a noite fiz um bolo tres leches bem rústico e lindão, as duas receitas são da Dani Noce (amo mais que melancia!). Como já fiz um caramelo salgado aqui no blog http://sorvetedeananas.blogspot.com.br/2015/10/caramelo-salgado.html já te ensinei a chegar no ponto certo. Antes de fazer o brigadeiro leia o post linkado com atenção e pela madrugada não vá queimar o açúcar! Partiu receita?

Ingredientes:

1 xícara de açúcar cristal;
1 xícara de creme de leite fresco (não vale substituições);
1 lata de leite condensado (use o de melhor qualidade);
150g de leite em pó (para enrolar os docinhos);
1 colher de chá (não rasa) de sal marinho ou flor de sal;

Modo de preparo:

Derreta o açúcar até chegar na cor âmbar, enquanto isto em uma vasilha separada, fervente o creme de leite fresco com o sal marinho ou flor de sal (não use sal iodado porque não tem o mesmo sabor). Quando o açúcar chegar no ponto certo acrescente o creme de leite fresco que não deve ter fervido, só ferventado mesmo, mexa até atingir o ponto da calda de caramelo, acrescente o leite condensado e continue mexendo por nove minutos (fogo baixo e contados no relógio), transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar para enrolar. Se o dia estiver quente coloques o brigadeiro na geladeira por uma hora para firmar. 

Usei o leite em pó para enrolar porque os confeitos roubam o sabor super delicado. Depois de enrolar você pode conservar na geladeira e retirar uns 20 minutos antes de servir. Ao longo do tempo ele pode ficar mais achatadinho em função da quantidade de gordura que contém, mas não se chateie, significa que ele deu certo e o sabor é tipo a primeira maravilha do planeta. O dia estava muito quente, se não for este o teu caso não será preciso geladeira. Coloquei em uma caixinha mimosa pra deixar o piquenique mais fofo. O bolo tres leches fica para a próxima postagem. bjos e fui!